团结的作文300字
我们的学校——乌鲁木齐市第92小学,也是一所维汉双语小学。
我们在学校里面总是热热闹闹的,同学们互相关心、互相照顾,有好吃的同学们一起吃,有好玩的同学们一起玩,有困难的话,无论是维吾尔族还是汉族,大家一起来帮忙。
我和我们学校六年级的小哥哥库德来提就是好朋友,我们的家都住在一栋楼里。
冬天的时候爸爸经常开车送我们一起去上学,春天了我们就一起走着去上学,在上学的路上他经常和我讲起他们班上和其他的很多有趣的事,我也告诉他我爱看的动画片上那些可笑的事,我们一边走一边聊天,可开心了。
在学习上库德来提小哥哥也经常帮助我,每当写作业遇到不会的题目时,他就会耐心的帮我讲解,直到我彻搞懂为止。我们邻里间的关系更是和睦无比,一到少数民族的节日,库德来提哥哥的妈妈便会给我们家送来各种节日点心跟糖果,让我们也感受到了少数民族过节的喜庆。
团结就引领着幸福,这不是什么高深的理论,而是一个生活常识。团结和未来的幸福相连,这个未来既是我们的未来有时我们后世的未来。五十六个民族用不一样的语言,却说着一样的话:中华民族团结一心,互帮互助,就像我跟库德来提小哥哥一样,永远向前。