团结作文
坚持是一个小小的花骨朵,不断地生长,不断吸取着阳光,却依旧无法开出耀眼的花。团结却是一滴晶莹的露水,穿过艰险的天空,滴在了土壤中。露水滴进了土壤,消失了,一朵含苞待放的花却因为得到了这一滴露水而绽放了她的姿色,变成了一朵娇艳的花,这就是成功。
回想起我们当初的那次定向越野,正是因为我们的坚持与团结,才取得了最终的成功。
那天,我们早早的来到了香山植物园,到了我们的集合地点,一到集合地点,队长小董立马开始召集我们,分配任务:“小付,你来领跑探路,小崔,你来给小付指方向,小刘,小郭,你们努力跟着跑,小……”众人齐回答:“知道了!”
很快就到我们了,我们来到了起跑地点,队长小董仍不忘嘱咐我们,队员们一个个就像打在弓弦上的箭支,仅仅需要一个简单的口令,就会离弦版的向前冲。
“啪!”一声枪响,我们犹如脱了缰绳的野马一般往前冲,队员小黄手中拿着一个指南针,对着一个方向,不停地喊:“那边,那边!”不等队长小董下命令,我们就开始急切地跑,就这样一个点一个点开始跑。
突然,只听“啊!”一声,小刘摔倒了,几个同学急忙跑过去,关切道:“怎么了,怎么了,摔到哪了,没事吧?”这时,队长和其他的几个领跑队员也纷纷赶了过来,小刘捂着腿,留着丝丝汗水。“怎么回事?”队长小董坚见此,问道。“不知道啊,他跑着跑着摔倒了。”几个同学回答道。众人议论着,一旁的小胡突然蹲下,不顾小刘的阻止,将小刘的裤腿拉了上去,一个红红的伤口出现在我们的眼前,一丝丝鲜血慢慢地流了出来。
“怎么办啊……”一边的小付着急地说道。“实在不行,实在不行咱们弃权吧,不能让小刘感染啊……”一旁的小郭迟疑地说道。“不行!”坐在地上的小刘抬起头坚毅地说道,“咱们不能放弃,不能因为我一个而放弃!”“可是你的腿……”“没关系,我可以跑……”说罢,小刘站了起来刚跑了两步,身体就倾斜,要摔倒。“真的没问题吗?”一旁的小张说道。“没问题!我们是一个团队,无论如何,我们都要坚持到底!”站在一旁的队长小董突然向前走,扶着小刘,对我们说道。空气一下子沉寂下来,片刻后,小牛打破了僵局:“对,我们是一个团队,难道他一个受伤我们就不行了嘛,我们是一个团队!”“对,我们是一个团队!”旁边的小林说道,说罢,将一只手身在半空中,队长小董首先将手放在上面,接着,队员一个个都将手放到了上面,在大家都放好以后,队长小董道:“我们是一个团队!”,众人接着齐喊:“我们是一个团队!”
就这样,我们大家一个扶着一个,快速地向终点前进,终于,随着一声呼声,我们突破了终点线,最终,我们获得了男生组第八的成绩。
如果说,坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,那么,团结,就是凝聚石沙的泥水;如果说,坚持,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,那么,团结,就是那春蚕肚中的一片片桑叶;如果说,坚持,是远航的船的帆,那么,团结,就是顺风而吹的海风。
这就是坚持与团结,我们唯有将这二者紧紧地圈在一起,才能收获到成功的喜悦。