团结作文
“团结”这两个字,每个人都知道,这两个字是一个国家各方面进取的导航仪,只有团结才能走到最美好的未来。
就如下面这个例子。
蜜獾和导蜜鸟是自然界中的好伙伴,它们经常合作捣毁蜜蜂的蜂巢。导蜜鸟的目光十分的敏锐,可以观察到筑到高高树上的蜂巢,一旦发现蜂巢,导蜜鸟便发出“嗒嗒”的声响来告知蜜獾,则蜜獾就会爬到树上,咬碎蜂巢,吃掉蜂蜜。导蜜鸟也会在蜜獾美餐之后,去吃蜂蜡。
上面这个故事说的就是团结力量大,蜜獾和导蜜鸟的合作,使自己都吃到了食物,并且,使吃到食物的可能性大大提高,使吃到食物更加容易,就因为这个原因,蜜獾和导蜜鸟才互相合作。导蜜鸟虽然力量弱小,但懂得如何扬长避短。
团结合作是十分重要的,这四个字对于我这个学生,我们的班级都是十分重要的。
就在前几天,我们学校举行了跳绳比赛,这次的跳绳比赛,我们班级获得团结合作奖,如果我们不积极合作,而分散自己,不以集体的利益为中心,那么效果就不一定会如此。
在一个大的集体中,每个人都有自己的一技之长,都有自己最擅长的东西,但人都不是十全十美的,每个人都会有自己不擅长的东西,但只要你学会了扬长避短,发挥自己所擅长,避自己的不足,在团体的进发中,逐渐完善自己的不足,使自己更加美好。
团结的力量是十分强烈的,只有团结才会事半功倍,使自己的才能更加的完美,只有团结,才能使人认识到自己的重要性,才会为自己、为他人、为这个大集体而着想,而奋斗。
青春是充满生机的生命,是充满变换的,人生是充满挑战的,但这些美好,而艰巨的任务之间的桥梁——团结、乐观、自信、勇敢、无私、坚强、也是必备的,因为团结力量大。