团结作文
今天,在清荷作文课上,汪老师拿出两个玻璃杯子,里面共有二十四颗五彩缤纷的珠子和好几把长长的筷子。汪老师兴高采烈地说:“这节课啊,我们要进行斗珠大赛!”
老师话音刚落,我就跟老师小声地说:“汪老师,我想先练习一下。”汪老师微笑得答应了。我就笑容满面地走到比赛区开始了我的准备活动。
比赛马上就要开始了,我顿时紧张了起来。 这轮比赛需要小组队员齐心协力运珠子。我们无敌先锋队的三名队员要PK天下无敌队的三个对手。尹家洲打头阵,他把珠子从盒子里夹出来,运给彭浩宇,彭浩宇又把珠子夹给我,我小心翼翼地把珠子夹到了杯子里。接下来,第二个珠子也顺利的夹到了杯子里。在夹第三个的时候,天下无敌队领先了一步。但是,他们内部不团结,很多时间都浪费在了吵架上,我们很快也就追了上来。
“比赛时间到!”郭老师宣布到。我们都停了下来。汪老师领先了数了数剩下的珠子,我们队只有一颗珠子,他们队还剩下六颗珠子。我心中惊讶不已,因为我们竟然相差了五个,领先了很多哦!我们无敌先锋队完胜!天下无敌队输了,他们个个捶胸顿足,而此时我们都欢蹦乱跳的。
经过这次精彩的比赛让我明白了很多道理:团结力量大!即使我们暂时落后,只要不放弃,团结一致,就一定能够胜利!