团结作文
古语有云众人拾柴火焰高。三个臭皮匠赛过诸葛亮。等等,莫不是在说团结的重要性。
人如果走得很快,便会错过沿途的风景。那么他的人生便是虚服的便会少了那么点充实。而且他也不可能在人生的道路上越走越远,人生的道路坎坷崎岖,如果一人独行是走不远的。相反,如果有一群人,那么大家便可以相互扶持,互相帮助,人生也会增添不少乐趣。
洞观古今世事,古人便学会了团结。在原始社会时期,生产力水平低下,人们或许还会开启智力形成意识,但他们便已学会团结形成部落,他们一起居住,一起劳作,从而生存下来。
团结是一种精神。当人们学会团结很多事情便会变得轻松简单小至一个家庭团结会使家庭和睦大事一个国家一个国家的人都团结在一起,那么便没有什么能打败这个国家。
团结就是力量。今年奥运会上,面对双方差距悬殊的情况下,女排运动员们不认输,团结一致,分秒必争,最终以一分优势赢得了比赛,这种团结不服输的精神,我相信感动了亿万人民。
反之,假如一个企业的员工,他们没有团结的意识,没有团队精神,他们整日只懂得勾心斗角,竞争算计巧取豪夺。那么这个企业怎么可能还会发展起来一个企业如果没有团结,整日搞的乌烟瘴气,谁还会和这样的企业合作?
我们是否可以团结一点?
相信大家都看过动物世界,如果一只老虎遇到了一只狼,那么那只狼也只能葬送虎口,但狼是一种群居动物,所以当一只老虎遇到一群狼时,那么就会落得截然相反动物尚且知道团结人不亦是如此?
团结是一种人生智慧,是一种精神力量。当人们学会团结是这个社会便会向前跨一大步,当我们学会团结是我们的人生才会走得更长远,生命也会因此绚丽多彩,正如一滴水汇入汪洋才不会干涸,才会有存在的价值。