团结作文
我们常说:“团结力量大。”那一次的游戏,让我体验到这个道理。
那是一个阳光明媚的下午,久违太阳公公难得向我们展开笑脸,花儿向我们频频点头,时不时会有一阵风吹来抚摸我的脸颊,或许它们也被我们兴奋的心情感染了吧!因为我们11月心理活动月的团辅游戏,大家满怀期待,即兴奋,又紧张。
我们来到篮球场,看见地上排列整齐的4个篮子,还有4个乒乓球,我迷惑不解:到底要干什么呢?这时,班主任何老师向我们讲述了游戏的玩法:全班分成4队,用书本卷成一个里面空心的,不封口的椭圆形,将乒乓球放在书本里滚动到下一个人的书里,依次运送,只要把乒乓球运进篮子就算成功,中途乒乓球滚落,宣告重来。
我望了望离我不远的篮子,心中有点窃喜:切!这么容易,谁不会啊!不就是运送乒乓球吗?我跟着我们队的队员昂首挺胸地起点,摆好书,整装待发。
随着老师的一声令下,比赛开始了。眼见着乒乓球正向我滚来,我拿好书本,准备接球。可就在乒乓球快要接近我的书本的时候,就在前一个同学的书本和我的书之间的距离断开了,“嘭”地一声,乒乓球在我眼前滑落,弹起,再掉下,再弹起。
乒乓球掉下后,队友们不畏惧,捡起来准备开始第二次。我依旧保持着刚刚的动作,把书卷成一个椭圆形,联排在前一位同学书的后面。经过上一次的失败,我这次必须更加谨慎了,可不能拖队友的后腿,我暗下决心。可当乒乓球即将流进我的书卷中时,我手一抖,乒乓球一如既往地滑落了。组员们责备的眼光齐刷刷地望向我,看看其他三个小组的,至少也成功了一次了。
心中自责之余,我心里渐渐打了退堂鼓:怎么看似简单的游戏,实际那么麻烦呢?真气人!可当我看看到队友们开始颓废的眼神,我觉得我自己应该承担起最大的责任。我下定决心:一定不能拖后腿!第三次比赛开始了,我们已经落后其他队了。经过前两轮的失败,我被安排在了队伍的最前面,这样不用担心球滑落。到最后,球顺利滑过每一个人的书,最终落到了篮子里。球依然在篮子里跃起,掉落,再跃起,再掉落,仿佛在跳着俏皮的舞蹈,也在为我们的胜利喝彩。
团结合作的力量就是那么神奇,所有困难都会迎刃而解。学会合作,学会团结,才能做好每一件事。