团结作文400字
那天,太阳普照大地,小草也在明媚的阳光下显得更加可爱,就连平时乏味的云也变成了各种美丽的图案。在这样美丽的环境下,我们连蹦带跳的步入了拔河比赛的现场。只见广场上人山人海,讲话声也是此起彼伏,可不热闹!“马上就要比赛了,你们先准备一下。”老师和蔼可亲地对着我们说。话音刚落,同学们就各自去做准备了:有的拿着水瓶喝水、有的做热身、还有的在听父母叮咛。看到这,我仿佛看到了我们胜利时的微笑。开始比赛了,同学们手紧紧地握着那粗糙的绳子,咬着牙使劲地向后面拽。而我也使出了浑身的力气,额头上渗出了一两滴晶莹的汗珠。“加油!加油!”这时,观众们都奋力地给我们打气,希望我们能获得比赛的胜利。听到加油声后,我立马把脚向后一蹬,双手狠狠地抓住绳子并用力向后面拉。而我的小伙伴们也使出了浑身力所向后拉。可是,老师却说了一个令人沮丧的话——红绳子在对方对手一边,听到这话后,我和我的小伙伴们并没有放弃,终于,在我们不懈努力下,我们获得了那次比赛的第一名。
团结的手是坚强的,团结的力量更是无穷的。让我们从今天起,团结一致,使我们的世界更加美好!