团结小学作文
当天空快披上黑衣裳的时候,小男孩收拾好书包,走在了回家的路上。 文具盒里热闹起来了.
文具们你一言我一语的闹个不停。 钢笔说:“在这些文具中,我最重要,如果没有我,主人就不能写字做作业。” 修改液听后,气愤地说:“你别得意了,如果没有我,谁来改正你写错了的字呢?” 尺子和圆规异口同声喊道:“没有我们,主人不能把图形画好!”一直沉默寡言的铅笔接着说:“钢笔写错了字难以修改,要是用修改液又影响美观,用我写字很方便修改,写错的字用橡皮一擦就行了。”钢笔轻蔑道:“这年头谁还用铅笔呀!”
文具盒看着大家争论不休,于是出了个主意:小主人明天考试,看谁表现的最好。第二天,考试开始了,文具们谁也不让谁,开始打起架来。铅笔把钢笔推下桌去,修改液把橡皮踢到地上的时候自己不小心也掉到了地上,钢笔一气之下,把铅笔也拉下桌去了?
叮铃铃,下课铃响了,主人交卷了。“糟糕,忘记写名字了!”主人伤心的喊道。 此时的文具们,心如刀割,它们终于明白团结的重要性了!