团结小学作文
俗话说:“开卷有益。”寒假里,我就读了一本让我受益匪浅的书——《绿野仙踪》。
写的是一个叫多罗茜的小女孩被龙卷风带到了一个不知名的地方。当她得知去翡翠城可以实现愿望的时候,决定就算再困难也要到达那里。而在去翡翠城的路上,她碰到了许多困难,也认识了许多朋友,最后终于到达目的地,实现了所有愿望。
从这个故事中,我体会到在任何时候,碰到任何困难,我们都不能缺乏勇气。记得去年暑假的时候,我学舞蹈的学校要进行一次汇报表演。当时我心里害怕极了,想着自己从来没有在那么多人面前表演过,跳错了怎么办?这时候,老师走过来鼓励我们。我努力让自己平静下来,把所有动作都从头到尾想了一遍,告诉自己要有信心,就绝对不会错。接着我们自信优雅地走上台,不紧不慢地表演完所有动作。当音乐停止的时候,我听到了台下观众的热烈掌声,看到老师对我们竖起大拇指。我好高兴啊,我终于克服了自己内心的恐惧,赢得了成功。耶!
我们在生活中会遇到很多困难,这时,勇气是不可缺少的,我们要学习和恐惧赛跑,坚持再坚持,就一定能取得胜利。一个人的力量小,大家就要团结起来,共同使劲,一定能成功。我现在还很小,以后的道路还很漫长,但《绿野仙踪》将会让我受益终生。