团结小学作文
一个夏天的下午,我在外婆家的院子里吃面包,不知不觉面包屑掉了一地,而且面包屑很多,香味也很浓。我想蚂蚁一定会寻着香味找来的,我也正好借此机会看看蚂蚁是怎么把这样多的食物搬回家去的。于是我就在附近等着蚂蚁的出现。
过了一会儿,一只蚂蚁看到了地上的面包屑,便爬了上去,用前面的触角嗅了嗅,然后,飞快地跑了起来。它跑呀跑,一路上还碰到了很多它的同伴,每碰到一只,它就用触角碰碰同伴,仿佛告诉它们什么地方有好吃的,之后又接着跑。紧接着,跑到了它们的蚁穴,向蚁王报告这一好消息,蚁王立即派全体蚂蚁去帮助那只发现食物的蚂蚁。
接着,一群蚂蚁出来了,它们排着队,跑到了面包屑前,起先,它们围着面包屑团团转,仿佛在想:面包屑这么多,我们该怎样搬回去呢。过了一小会儿,其中有一只最大的蚂蚁好像在指挥后面的蚂蚁该怎么做。不一会儿面包屑开始移动了,离蚁穴越来越近了,最后面包屑终于全部送到蚁穴。
这件事告诉我们,团结就是胜利。