下午第二节课,是黄校长的作文课。由于黄校长姗姗来迟,所以写作文的时间也缩短了许多。在林某某“童鞋(同学)”“有感情(其实更像一个疯子)”地读完了范文后,全班同学一致给予他“热烈”的掌声,然后一个个弯腰弓背拼命地写起作文来。
一直到了下课,还有大部分同学还在写着自己的作文,瞧,大家写得多卖力!生怕少写了一个字,会要了自己的命似的。即使外面下着雨,凉风习习,但同学们都能写得汗流浃背。特别是本班的“好同学”兼“小博士”——严某某。他呀,完全就是个“返老还童的老博士”!不但成绩好,还有许多像老人一样的怪癖——不论自己正在做什么事,都不喜欢让别人打扰;不喜欢热闹,爱安静的环境;最受不了别人抄袭什么东西……
不巧,朕的同桌施某某是个有“多动症”的“惹事精”,常常跟别人闹矛盾。这回,她又不知怎么的,惹上了这位“怪博士”。两“人”你一句我十句地吵着,还连累了无辜的桌子,可怜的椅子,以及无关的作文本……
严某某怒发冲冠,指着怒目圆睁的施某某大吼起来:“你说我装,我还说你呢!整天就知道骂人,到处说粗口,作业只会抄别人的!四到六年级有那一次作业是你自己单独完成的?自己上课又不认真听讲,不会做作业是你活该!!”他故意将“活该”二字加重了许多。被严某某揪出把柄的施某某恼羞成怒,一把将严某某的作文本狠狠地扯下了一角。双方再次发生争执,又是一场无烟的战斗。施某某理亏,只好闭紧了嘴巴,灰溜溜地逃之夭夭,“对不起”也不说一声。