团结作文
今天,我们上了一节有趣的作文课,是先做游戏再写作文,游戏的名字就是“不倒森林”。
上课了,老师问:“拔河靠什么?”有的同学说:“靠团结。”还有的同学说:“靠合作。”老师说:“难道不靠智慧吗?”有个同学说:“不靠智慧,只靠蛮力。”老师又说:“拔河只靠蛮力吗?不是,还得靠智慧!我们来做一个游戏吧!游戏名就叫‘不倒森林’。”
老师说完就拿出各种各样的彩色的小棒,她说:“游戏规则就是用手掌按在小棒上,我说一二三走,你们就去摸别人的小棒,这不是个人游戏,是需要大家团结、配合才能完成的游戏。”老师说完,就把我们分了3个小组,A组、B组和C组,每组7人。
老师先让A组来玩,我感觉我们后两组会赢,因为A组先玩,B组和C组能总结A组的经验。A组刚上来,难免会有一些小失误:有的同学把不住小棒、有的同学走而有的同学不走。慢慢的,A组的同学越玩越熟,最后A组只剩下了两名同学。该我们组了,我们刚上场就很熟练,最后因为一名同学的失误,我们组只剩下一个人了。该C组了,C组比我们更熟练,最后只剩下3名同学。这三组同学,有的生气,有的指责他人。
三组同学有着不同的表现,但是我觉得最终这次游戏,是告诉了我们一个道理团结合作才能胜利。