团结作文300字
今天下午,我和妹妹出去玩,玩着玩着,我们发现了一个蚂蚁窝。
有一只小蚂蚁发现一只半死不活的毛毛虫,于是上去咬了它一口,毛毛虫感觉后面有一只小虫子咬了它一下,就往后看了一眼,是一只小蚂蚁,就没在意。小蚂蚁发现这是一个活的,就喊了一大群蚂蚁来。其中一只大蚂蚁咬住毛毛虫的背,毛毛虫庝痛难忍,就在地上使劲地打滚,不管毛毛虫怎样挣扎,蚂蚁始终咬住不放。过了大约三分钟,毛毛虫死了。然后蚂蚁们准备把毛毛虫抬进洞里。于是一只蚂蚁在前面带路,其余的在底下抬着毛毛虫,抬到洞口时遇到了难题,毛毛虫这么大,洞口这么小,怎么办呢?这没有难住小蚂蚁们,它们把毛毛虫咬成一小块一小块的,然后,排成长长的队伍,把毛毛虫一块一块地运进洞去了……
看着看着,我不禁产生了联想:要是我们也像小蚂蚁一样团结互助,齐心协力,不是什么事情都可以做好么?