军训团结作文
军训对于我来说是一段宝贵的日子,不仅让我的身体得到了锻炼,更磨练了我的意志,最重要的是让我深刻的认识到了什么是集体的力量,什么叫做集体责任感,让我学会了团结。
在这次军训的时候,开始几天的训练对于大家来说都是很难的,因为大家总是自己练习自己的动作,无论大家怎么做都是不整齐的。比如,在整齐的时候,大家没有相互看齐;在走正步的时候,大家没有意识到彼此的速度,因此大家无论自己做的再好也是没有用的。针对这些现象,教官想出了一些法子来训练我们,如果大家没有意识到身边人的错误,那么就是自己替身边的人受罚,所以大家从事不关己高高挂起的态度转变为可以相互扶持、相互学习。教官还制定出一套队伍惩罚制度,可以容许别人主动替罚的,由于强烈的体能训练下来,很多同学的体力跟不上,这时候有些体力好的男同学主动代替接受惩罚。这些措施,让大家在训练之中更加了解彼此,从个人意识逐渐转变为集体意识。最后,大家在相互的配合下学会了基本的军姿。
正式的整体练习时候,发现团结合作是那么的重要,因为在进行齐步走、齐步跑的时候,刚开始大家还是很整齐,到了后来大家就便乱了。教官和我们说齐步动作是需要大家整体配合,第一排的同学不能太快、也不能太慢,第二排的同学要配合第一排和第三排的速度,每一排的同学都是这样的。就这样,大家在反复的练习中,不断总结出经验,渐渐形成了一种默契。
这次的军训,让我清楚认识到自己的缺点和不足,同时告诫着我,无论是在学习还是生活中要善于团结他人,重视集体的力量。