军训团结作文
坚持、团结、严谨,这是我接受军训后最最深刻的体会。
在最后一天上午的军事表演中,我们班全级第二名的好成绩,这是对我们在为期3天的军训的严格训练的回报。
那天,我们穿着整齐的军装,戴着整齐的白手套,像一群威武的战士,高呼着“严格要求,严格训练”的口号,昂首挺胸,精神抖擞地走上前,去为教官、老师和同学们展现我们的英姿。我们全神贯注地听着指挥,严肃认真地做到最好。任凭太阳照射得猛烈,任凭额上的汗珠不停地滑下,我们仍然面不改色,严谨地完成每一个动作。我们不怕苦累,忘记了辛酸,正是因为我们都有一份为班级争荣誉的决心,所以要坚持到底,要共同努力。当我们表演完毕,今场报以热烈的掌声,为我们精彩的表演喝彩。试想,如果没有教官对我们的每一个动作严格要求,如果没有全班同学的团结协作,我们又怎会有如此出色的表现呢?
学会坚持到底,学会团结协作,学会严谨对待,正是军训的精髓所在。而把它的精髓溶入到日常生活与学习中,也是我今后所要努力的方向。
6军训团结
期待已久的军训终于开始了!我们一走出教室就受到了教官的训练,当然,我们的教官是非常严格和恐怖的,他就是谢教官。
我们坐车来到了军营,教官带着我们认识了整个训练基地:基地一共分为两个部分,上操场和下操场,上操场是宿舍、厕所、冲凉房和洗衣台;下操场有小卖铺、饭堂和我们往常训练的操场。
我们每天早上六点二十分起床,先穿好军服、整理好衣物出去排队,教官再组织去刷牙、整理好床单和被子,然后去吃早餐,再进行早上的训练;中午十二点四十五睡觉,睡到两点二十,两点二十八集合,教官带去进行训练;晚上六点半吃晚饭,进行每天的轻松活动,九点二十八睡觉。
早餐就是一碗粥、一个鸡蛋和几个馒头,味道很淡,而且吃不饱。中餐和晚餐都比早餐好很多,有西红柿炒鸡蛋、猪肉加萝卜,粉丝加鸡肉等等,还有紫菜汤、冬瓜汤……在吃饭时一定要有秩序,你帮我打饭,我帮他打饭,假如大家都争着先打饭,整个饭堂就会很吵,教官就会把我们赶出去,不让我们吃饭,我们就不能吃饭了。总之,干什么都要有秩序。
令我最开心的时刻就是星期三的活动——烧烤。烧烤炉都摆在了平时训练的草坪上,我们十个同学围一个烧烤炉,拿着教官发给我们的鸡翅在烧烤炉的铁网上转,铁网下面放着一些煤炭。教官说:“鸡翅在烧烤时要离铁网一个拳头的距离。鸡翅被火烧的时候会不停地滴油,油滴到煤炭上,火就会更大,随着时间,鸡翅要越转越快。鸡翅烧烤的时间是二十五分钟;馒头烧烤的时间是一分钟左右;火腿肠烧烤的时间是三分钟左右。我们围着烧烤炉,拿着叉住鸡翅的烧烤叉,在铁网上转,每个人脸上都红扑扑的,显然很兴奋,有的甚至闻着鸡翅的香味,不由自主地流口水了。大家都互相帮助,我帮你烤鸡翅,你帮他烤馒头,他再帮别人烤火腿肠,大家都高兴极了!
这次的军训,大家学会了团结和互相帮助,因为所有人都知道团结就是力量!