团结作文
“小张小刘每人扣二十分,”英语老师的这句话如同惊天霹雳般砸在了我的身上。因为这两个人都是我们组的成员。各扣二十分,一转眼工夫扣掉了四十分。我似乎看见最后的那一排座位正向我们招手呢!我的心如同被割掉一块肉般疼痛。
马上就要期末考试了,现在正是最关键的时刻,坐到最后一排,岂不是又要每节课呼呼大睡?我越想越气,甚至把他们踢出组的想法也有了。我暗暗下定决心,下了课得好好教训他们一番。命令他们必须努力把分尽快加回来。就这么憋屈了一节课,老师讲的内容一句也没有听进去。可谁知下课铃一响,我们组的所有人便像商量好一般迅速离开了座位,望着天空飘着的一片片的白雾,怨气随之充满了我的整个身体。憋的我喘不过气来。
既然他们都不畏惧坐最后一排,都不怕考试退步,那我一个小小的组长担心又有何用?气愤、失望、无助充满了我的整个大脑。于是我喊朋友一起去操场溜达了一圈儿,把心里的不爽都倾诉了出来,心情似乎轻松了一些。
回到教室,后组的组长用一种充满羡慕的眼神看着我说,"你又给他们定了什么任务?为什么你们组的组员加分都那么积极?"我疑惑地看着他。"什么?""今天作业这么多,用我们组员儿的话说课间这种大好时光,不用来写作业,而浪费的加分儿上,多可惜呀!你们组真是太团结了!"我似乎明白了什么。急忙打开记分本儿。英语+5分,数学+5分,历史+5分……总分由负四十分变为了一百四十三分。心中的埋怨瞬间化为乌有,惊喜之余充满了愧疚。原来他们一下课就跑出座位是为了加分儿呀!这时,那扣了分儿的两个同学都扭后头用带有愧疚的眼神看着我,就像犯了错的孩子等着批评。他们一定以为我会责怪他们,可我开玩笑似的笑了笑:“这个扣了比不扣加的分还多,看来只有扣了分儿,潜能才会爆发呀。”说完,我们对视一笑。
接下来的一天时光似乎变得格外美好,阳光如丝缕般透过窗帘的缝隙洒在我的身上。看着认真听讲的几位组员,我眼睛湿润了,真想不到平时看着大大咧咧经常互损的这些组员,到了关键时刻都这么有责任心,这么团结。也许这就是小组的意义吧!表面看我们是同学,是组员,可在内心深处我们不就是一个个相亲相爱的兄弟姐妹吗?我们小组不就像一个小家庭吗?希望我们组永远都像亲人一般团结!