团结作文300字
下午,我一人在家看电视,觉得很无聊,就下楼找邻居家小朋友玩。
我刚转过楼道,突然,我发现一团黑黑的东西,走近仔细一瞧,才发现是一群蚂蚁。它们在干什么呢?我对它们产生了浓厚的兴趣,就蹲在一旁观察着。原来距离它们不远的地方有一只死苍蝇,它们先让一只小蚂蚁上前看个究竟:看苍蝇是否真的死了!如果真死了,就把它抬回来做大餐。不久小蚂蚁探过以后回来了,它用触角碰了碰它的伙伴们,接着成群结队的蚂蚁都向苍蝇爬去,难道这就是它们的接头暗号?或者交流方式?表示那只苍蝇可以是它们的美味了?更让我震撼的是它们居然把那苍蝇抬回来了,这种齐心协力的精神不正是我们人类所需要的吗?我正思忖着,一只青虫从我脚下爬过,我大叫一声:“啊!”把那青虫震了个“脑震荡”—“晕”在地上。蚂蚁随即派出“大军”,去把青虫抓来,青虫在蚂蚁群中挣扎,但到底寡不敌众,成了这群蚂蚁的战利品。
看着这群不起眼的团结的小蚂蚁,我不禁对它们肃然起敬!