团结作文300字
今天的作文课上,老师给我们拿来了一个用报纸做的“车轮”,让我们把它转起来。
朱曦第一个自告奋勇上来转,结果他一个人只能像一棵小树苗似的举着报纸,根本转不起来。接着老师又叫上来一个男生,可他们两个人弄成了一个三角形,还是转不起来。增加到三个人时,“轮子”终于转起来了,可是大家你出左脚、我出右脚,跌跌撞撞,没走几步就“爆胎”了。“都赖你!”“是你走得慢!”我们互相指责,争得面红耳赤。老师制止了我们,给我们讲了“十根筷子”的故事,我们终于明白,互相指责是错误的,只有步调一致,团结一心才能把“车轮”转好。
接下来,我们又分组进行了一次“车轮滚滚”的比赛,这一次,我们三个女生分了工,个子最矮的站在前边,站在中间的人负责喊口令,每个人都要做到手脚步调一致。“左、右、左、右……”哈,这个办法果然很好,我们成功地把“车轮”从教室的一边转到了另一边。而男生组因为前面的人不专心,总是回头看,所以“车轮”偏离了方向,我们组获得了胜利。
这个游戏让我明白了老师告诉我们的话:单丝不成线,独木不成林,团结起来力量最大!