团结作文300字
快乐的暑假过去了,但那激动人心的一幕仍在我的脑海里回荡。那是一件小事,却非常有趣。
一个炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,我在外婆家玩,突然看到草丛里有一个绿东西在爬,我走进一看,原来是个青虫,旁边还有一只小蚂蚁。只见蚂蚁身小力气大,青虫是个“大力士”,小蚂蚁根本就不是青虫的对手。小蚂蚁见局势不对,便慌忙地逃跑了。我对蚂蚁失去了信心。
我正准备离开,可小蚂蚁却领来了一群身强力壮的大蚂蚁。蚂蚁们来到青虫身边,一点儿也不害怕,它们一拥而上,把青虫团团围住。大青虫左右翻滚,想把这一群蚂蚁甩掉,可蚂蚁就是死追不放。虽然蚂蚁们一起对付青虫,但离胜利还远着呢!但我相信:蚂蚁一定会胜利的。俗话说:“众人拾柴火焰高,团结就是力量”。既然这一群蚂蚁如此团结,那胜利会属于谁呢?
看到这里,我决定帮蚂蚁一把。我伸出手向青虫弹去,把青虫弹得左右翻滚。蚂蚁们乘机扑了上去,咬住青虫的头、腹和腿,青虫终于不能动弹了。
我不进惊叹:蚂蚁可真聪明呀!团结就是力量,团结就是胜利。