团结作文300字
不同的世纪,不同的历史,让我们托着美丽的五星红旗,走进《红色之旅》。“穿越茫茫大草地”讲述的是红军长征途中穿越茫茫大草地时,为救一个失足掉进泥潭的战友,红军战士不惜牺牲自己的生命的感人事迹。
通过这个故事,我体会到了红军战士们的团结友爱、勇于牺牲的革命精神。在社会发展的今天,这样的事是那么的遥远,又好像近在身边。记得有一次,我班的王之纯同学病了,呕吐物吐了一桌子,不但溅了一地,还溅到了旁边同学的身上。教室里顿时臭烘烘的,可大家并没有因为嫌脏、嫌臭而躲开的,而是迎了上去,抢着帮她。有的扶她进休息室,有的递餐巾纸,有的拿抹布,有的端簸箕,有的收土,有的给他换洗衣服……一件小事,却体现了我们集体之间团结、友爱的精神。
在校园里、集体中,团结是少不了的。老师常教育我们:“人心齐,泰山移,人心散,搬米难。”所以我们要向红军战士们学习,团结友爱、百折不屈,从身边的每一件小事做起,努力学习,奋发向上。让我们把“团结”二字深深地印在心里。
当我们遇到有困难的同学时,应主动帮助;对沮丧、失败的同学进行鼓励,使他们对自己有信心,有希望;不讥笑比我们差的同学,而是帮他们走向成功之路。