收获了团结作文
上初中后我参加了许许多多丰富多彩的活动,但那次跳绳比赛让我记忆犹新,因为我收获了比荣誉更重要的东西——团结。
比赛那天恰逢降温,是入冬以来最寒冷的一天,但同学们热情高涨,似乎感觉不到严寒。
“请单摇选手到预备场地等候……”“请双编选手上场……”马上就要到最振奋人心的“十人八字”的团体跳绳比赛了。“请各班的男生选手进场!”只见我们班的男生个个都洋溢着自信的笑容,好像已经取得了比赛的胜利。“一班缺一名男生选手!”体育老师大喊道。我们班的男生队瞬间乱了阵脚,只好把又矮又瘦的数学课代表拉上去凑数。随着一声响亮的“开始”,各班的长绳摇了起来,跳绳的同学跑动了起来。那队伍犹如一条条长龙,甚是壮观。我们班的男生估计是出于着急和担心,他们跳坏了好几次,喘着粗气,脸色铁青,中途还不断有队员催促别人,相互抱怨。最终,男生队的成绩与名次自然不理想。
我们女生在台下看见男生的表现,赶紧聚在一起,再次调整队形,互相鼓励,“整装待发”。
“请各班女生选手进场。”
“预备,开始!”
我们屏住呼吸,双眼紧盯着绳子,急促而有规律地小跑着。看到绳子抡到最高处时便钻到中间,绳子落地时又轻巧地一跃便跳了出去。好似心有灵犀,摇绳同学与跳绳同学的速律惊人的一致。北风无情地向我们袭来,如冰锥刺进骨头。我们都咬牙坚持着,队形和节奏丝毫没受影响。我们如同小燕子般,轻快地越过大绳。台下的男生一改刚才的颓废,大声为我们鼓劲助威。突然,我前面的女生没跳过去,还差点被绊倒。但我们没有人责备她,而是送给她鼓励的目光。见她快速地抽身离去,我也马上调整节奏,瞅准时机,迅速地接了上去。在剩下不多的时间里,我们绷紧每一根神经,更加专注,更加谨慎,再也没有人出现意外。
“停!比赛结束!”
几分钟后结果出来了,我们班女生取得了“十人八字”第二名的好成绩!我们高兴地抱在了一起,而男生的欢呼声比我们还要高:“耶!一班最棒!”
摇绳的同学在比赛中手都磨破了,却一点儿也不抱怨,脸上露出了自豪的微笑。我们赶紧帮她包扎伤口,她还在激动地称赞我们:“你们,是最棒的!”
众人拾柴火焰高。这次活动,让我切身感受到了团结的力量,收获了比荣誉更重要的东西。