团结作文400字
一天,奶奶在做菜时不小心在厨房的地上洒出了一勺白糖。没过多久,地板上出现了三四只小蚂蚁,它们似乎感觉到了什么,它们慢慢朝着糖堆的方向靠近……
小蚂蚁们围着糖堆绕着圈,似乎正庆祝着自己发现了食物。突然,其中一只较大的蚂蚁离开了糖堆,沿着缝隙爬走。我心想:这只蚂蚁估计是“侦察兵”,出来寻找食物的,这会儿估计是去向大部队报告了。过了几分钟,不出我所料,出现了一群黑压压的蚂蚁,它们排成了一条优美的曲线,在白色瓷砖的衬托下美极了!它们就像搬运工人,有的一只蚂蚁在前面拉,另一只在后面推着白糖走;有的强壮的蚂蚁独个儿驮着一粒较小的白糖;还有的瘦弱的蚂蚁则三五成群地一起举着一粒白糖走……很快白糖就被这些搬运工人们“消灭”了。我心想:这些蚂蚁真厉害,让我给它们再加一点白糖。于是我又用勺子勺了一大勺白糖洒在地上,这对他们来讲简直是一座山了。蚂蚁们丝毫没有要放弃的意思,它们像刚才一样又一次向糖山涌来,小蚂蚁们齐心合力,像大力士一样搬运着糖山,没过多久糖山再次消失了。
从这件事里我受到了很大的启示:在生活中,我们面对困难时应当学习蚂蚁那永不放弃的精神;当遇到独自无法解决的困难时我们应当像蚂蚁那样团结,因为团结的力量才是最大的!