我很喜欢《动物世界》电视节目,在电视节目里可以动物打斗的场面。我常常想可以的打斗场面那该多好啊!
过了几天,我竟然看见了翅膀受了伤的飞蛾和一群小蚂蚁搏斗场面,我兴致地观看。
当时我想是飞蛾赢,蚂蚁太小了,是自不量力呀。的情景却并,你看蚂蚁个头虽小,可有它厉害的地方,先爬飞蛾的身上,咬的咬,爬的爬,飞蛾疼得在打滚。一会儿,飞蛾挣扎着抖下了身上的蚂蚁。可蚂蚁甘示弱,又一起蜂拥而上,使用了腹中的蚁酸,腹部的尾腔把蚁酸注入了飞蛾的体内。我曾在电视上看过蚁酸的节目,蚁酸可以腐蚀对手的内脏和器官,让对手死去。我想这下飞蛾可,果然没过多久,飞蛾挣扎了子后便不动了,我想肯定是被蚁酸腐蚀了内脏。
飞蛾死了,成了蚂蚁的战利品,一起抬着飞蛾凯旋而归。齐心协力地抬着飞蛾一点一点挪回窝,洞口,又遇难题,飞蛾太大。办?蚂蚁们把飞蛾咬成了,再分批送入洞中。啊!真是太聪明了。
看到这场飞蛾与蚂蚁打斗的场面,真令我大饱眼福,感到非常有趣,但也引起了思绪:“蚂蚁为能打倒飞蛾呢?靠集体的力量,靠顽强拼搏。团结力量,顽强拼搏战胜。”