团结小学作文
有一次,我在小区里和外面的小朋友玩,我们玩猫捉老鼠。加上我是6个人是老鼠,其他2个人是猫。那两个人都跑得很快,比我稍慢一点。另外5个人跑得比较慢。一出去不到半路就被抓了。之后我就想:我干脆直接到粮食库,之后再回来。之后我又想:要是他们被饿死怎么办?其中有1个人说:“你能吃饱,我们怎么办?”我说:“不用担心!我有办法。”
我出去了说:“你们倒是来抓我呀!”之后他们来了。我一闪,他们继续追我,我到了个很远的地方,大约5米开外的地方,他们两个人全都守着我。我喊道:赶紧到粮食库!之后他们也没有去抓他们,另外5只老鼠吃完粮食就回家了,之后我一闪就回家了。回家之后接着就冲到外面去,两只猫就守着我,我就一眨眼,使了个眼色。意思是:你们赶紧去粮食库,我吸引他们。之后他们就到粮食库了。我有使了一个手势。结果他们一回头,我趁机溜到了粮食库。我到了粮食库说:“他们可真笨!我使了个眼色他们竟然没有察觉,而且我假装使了个手势,他们一回头我就溜走了。”我又出去了,他们一个人守着另外5只老鼠,另外一只猫追我。我就做跑又跑,上蹿下跳,拔毛给累坏了,说:“过来帮忙!”之后另外一只猫来帮忙。另外5只老鼠就趁机溜走了。
团结就是力量,我们这么团结,一定可以把他们耍得团团转。他们这么不团结一定会被我们耍得团团转。