团结小学作文
艳阳透过树叶,斑斑点点射在我们身上,照着我们通往去实验基地的路上。老师说,我们第一课是拓展课。拓展!这一词令我们扬眉吐气,但事实却令我们沮丧——
一位教官让我们排成四队,到学校后面操场训练。我们这些愉快的小鸟霎时都默不作声,不情愿地随着教官。烈阳虐晒我们,另一个上拓展课的班级竟在阴凉处玩游戏!这不免让大家情绪低落!我们暗暗低声咒骂着教官。
教官凶神恶煞地瞪着我们,平时如泥鳅般死活不肯排队的调皮蛋如今也笔直站好。他命令我们以后口号里的“一二”全部变成“团结”,有些女生别扭地笑起来。教官的“利剑”又射过去。终于,他让我们做一个游戏——一队人的手都搭在前方肩上,坐在后方的大腿上。切!我发出不屑地声音,这么简单!
我一坐,发现远远够不着后面同学的大腿。接着,其他人也如我一般扑通坐到地上。教官满意地看着这一幕,传授与我们经验:“规矩既然是人造的,就一定有不足之处。我只让你们搭在前面的肩上,并没有说不可以紧紧拥在一起呀!你们不要有男女之分,要团结一心!”
听了教官的话,我们在乌云下的感觉立刻拨云见日。
再试一次!我们队的默契在四个队中显得更加突出!此刻,我才明白,团结,在生活中是显得多么重要!团结,会使人成功;不团结会令人埋怨他人,使队友对自己怨恨。
这真是一堂令我受益匪浅的拓展课,让我学会了团结!