团结作文
世界时时刻刻都在变化,无论在哪里,都会有新鲜事发生。最近我们学校就有这么一件新鲜事。我们班30多名学生在老师的带领下练习跆拳道,这些原来离我们很远的体育活动,不仅为我们的日常的学习生活添加新鲜活力,而且我们还要冲击全国公开课比赛争取胜利。
我们每个人都以跆拳道“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”的精神,一点点坚持着,训练着,进步着。
记得李老师一来到教室,同学们便高兴着说要练跆拳道,可见大家多么喜欢跆拳道,因为它那顽强的精神,帅气的动作,防身的技巧,深深地吸引了每个人,那些没练的同学都很羡慕我们。然而他们并不知道我们付出的汗水,其实,训练跆拳道挺苦的。一来到学校,便听到李老师的号声响亮,我们匆忙上楼,便又下楼站队。天气有时清爽无比,有时骄阳似火,但无论怎样,我们都要“忍”受。因为老师训练的很细,所以我们做错任何不对的动作或过程,都必须从头再来,我们都非常小心翼翼,把每个动作和过程都做得几乎完美,这样课程才能往下进行。有时,同学们做得好,一节课便会练完。但大多数时候,我们都是一训练就是一个上午。一天下来,由于身体在不停的过度紧张,所以都是浑身的腰酸背痛腿抽筋,这是没训练的同学体会不到的。
靠着大家的勤奋进取、团结努力的精神下,我们最终取得了比赛中最好的奖项——特等奖。俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”成功不是靠某个人,而是靠我们30个人,人人的心拧成一条绳才能取得巨大的成功的。发生在学校里的这个新鲜事,不仅让我们增长了活力又增进了集体的凝聚力,我喜欢这样的新鲜事。