说起合作大家都知道可以使人在合作中得到友谊。大家来合作一定能够战胜困难的,只要你是一个受欢迎的人,大家一定都会不管什么事情都会和你在一起。我也有许多真诚的朋友,他们经常和我一起玩,有什么困难大家一起来解决,俗话说的好嘛“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”,只要积极合作,很有可能大家还会想出一些新奇的办法,这样很有可能有新的发现哦!在合作中彼此会增加友谊、增加感情。下面我就来说一些发生在我们这里真实的故事。
前几天,我们上科学课的时候,老师让我们四个人一小组来做实验,是关于热胀冷缩的。第一个是李和坤,他已经是我们组的老手,所以做得很流利,还有我和孙子涵,也是同样的流利。丁钟书是第一次参加我们的实验,她还不是很清楚,所以我们都协助她完成实验,做得很好,大家都夸奖她,现在,已经是我们组忠实的一员了。
还有一次是我和院子里的小朋友合作时的情景,那一天,我像往常一样下楼去玩,这时,我们院子里的小朋友凑在一起,商量玩什么样的游戏。我们都皱起了眉头,苦思冥想起来,经过大家绞尽脑汁的想象,终于想出了玩什么样的游戏了,不过希望大家来合作。
我们想的游戏一个人拉着一个滑活力板的人,滑活力板的人必须掌握方向,看谁先围绕院子转一圈,到停车场集合,这必须需要大家的默契与合作感。在滑的途中要下一个坡,我稳稳当当的下去了,拉我的那个人也拉的很好,最终是我们的默契与合作感让我们笑到了最后,我和他拍手祝贺。我们两个这还是第一次合作呢!
这一次合作让我明白了合作和深情友谊的重要性,看来我要多和他人合作啊!