团结合作作文
合作能让我们增进友谊;合作能让我们彼此更加的信任;合作能让我们获得成功······今天,我感受到了合作的力量。
其实,今天我们展开了一场“搬气球”的游戏。规则是这样的:每两个人为一组,背靠背搬动一个气球,然后达到中转站的时候,不能够用手碰到气球,并交接给小组的另外两个队员,由队员送回到起点。
游戏开始了,老师一声令下,两组的人都夹着气球走起来。慢慢地,大家都掌握了方法,背靠背,手拉着手,固定住气球,跑了起来。快交接给我们这一组了,我紧盯着另外两位队员,他们飞快地朝我们奔来。另一个小组到了,我和搭档们立刻配合起来,我们两个小组四个人靠在了一起,夹住了气球。然后原先的两位队员撤开了,于是我们夹着气球,跑了起来,可是,这时我们已经落后了。
搭档一下子急了,他用他的肘弯扣住了我的肘弯,就像两个鱼钩一样搭在了一起,然后我几乎是被他“拖”着走了。于是我飞快地往后退,努力默契地配合着,他拖着我往前冲去。但是对手已经快到达终点了,我们加大马力,什么都不顾,闪电一般地飞奔起来,我们和对方的距离飞快地缩短,终于我们追上了另外一组。这时我们两组同学都使出了洪荒之力。当我们朝终点冲过去的时候,对方也刚刚到达了终点,我们气喘吁吁,提着的心也放回了原地,这时,老师宣布平局,这个结局让对方大失所望,而我们却欢呼雀跃起来,因为我们也是“后来者居上”呀。
今天这场有趣的游戏让我领悟到:要想做好一件事,一定要学会团队合作,都说“人心齐、泰山移”,团结合作的力量真大呀。