民族团结作文
在我们祖国的土地上,养育着五十六个不同的民族。其中,汉族人口最多。其他都是少数民族的。
你知道其他的民族为什么是少数民族呢?
是因为——原因一:人数少,最多的才有几万人。原因二:民族的风情不一样的,他们信佛、神之类的。你到少数民族拜访他们的时候一定要尊重少数民族的风情,不叫说什么就不说什么。
绚丽多彩的服饰在少数民族里,我们肯定常见吧。每个民族都有不同的服饰,回族旗袍(女)袖袍(男)。
我国南方比较湿热,居住在这的少数民族,都喜欢居住在吊脚楼里。吊脚楼属于干栏楼房,是山水之间的一种独特建筑。这种房子虽然不是很高。但它吊在水面和山腰,好像空中的楼阁一样。
元朝回族人扎马鲁丁,制定了《万年历》,在全国颁布实行;驰名中外的云南白药,是清代彝族人曲焕章根据民间秘方研制而成的。
五十六个民族,五十六朵花,这个曲子是让我们中华民族和谐更爱自己的祖国。
中华人民共和国成立以来,各民族更加团结一致,共同奋斗,创造了一次次的飞跃和辉煌。
在我国,各个民族的地位都是平等的,各民族人民共同参与国家大事的管理。每年开春,五十六个民族的代表相聚在北京,参加全国人民代表大会和全国政治协商会议,共同商议国家大事。
我坚信无论在什么时候,五十六个民族会紧紧相依在一起的。