团结作文600字
活动结束已经有了两天了,才敢提笔起来写这篇文章。之前呢,实在是没有想好该写什么。毕竟这次活动中我们得到的太多了,不仅仅是一次小组出去游而已。其他组员们都很积极的提交文章,所以在我的文章里,就不再多说活动的内容了。
在这次活动中,我确实认识到了不少的东西,印象最深刻的还是禹今一同学所讲的关于公司招聘的一个小故事——一家大公司招聘员工,各方面的待遇都非常的优厚,很多人都眼馋这个职位,想要前来一试,在经过了严酷的层层选拔之后,有四位年轻人从前来应聘的人中脱颖而出,他们各方面的成绩都十分出色,难分伯仲,然而最终能得到这个职位的,只是他们四人中的某一个。于是,就迎来了最后一次选拔测试。四个年轻人过关斩将,冲到了终点前,然而一个巨大的难题摆在了眼前,在他们面前是一面三米高的墙,而墙后面就是他们梦寐以求的职位,这就意味着他们要翻过这面墙。不断的尝试之后,大家都快放弃了希望,根本就过不去。然而,有一个人蹲了下来,示意他的朋友踩着他的肩膀过去,等他的朋友过去之后再把他拉过去,结果可想而知,这两个年轻人因为团结而取得成功,都得到了这个职位。从这个故事中,我们都看到了团结的重要性。对以一个团队来说,生存下去的最根本是团队中每一个人的团结心,有了团结,这个团队才能最大限度的发挥出自己真正的实力,当然,如果团队中没有了团结,个人在强大的实力也只是个华丽而没有用的力量。
就像,在我们第六小组之中,每个人都有自己超乎他人之处,在我们的小组之中,有不可限量的潜力,发挥出来的话,就会有惊人的效果,组长宗泽方曾经提到过,我们这个小组,要成为走得最远的那一个,然而,想要走得最远,需要的是实力,而实力最坚强的支柱就是团结,我们小组中,每个人都团结起来,我们就会是走的最远的那一个!