团结作文600字
午后,太阳把大地烤得焦热,活泼的麻雀此时也不再啼鸣,只是安静地落在枝头。但是,本应没有人的操场,这时却站满了人,排着队,整整齐齐的。似乎在等待着什么。不一会儿,校长便走上主席台宣布:“一年一度的二实验趣味运动会,现在开始!”
我来到参加活动的地点,一只充满气的大铅笔横在我们面前。教官告诉我们每班分一组,每个组都要以最快的速度推铅笔跑到终点,哪组速度快,哪组就胜利。我心里暗笑:不过是推铅笔跑嘛!这有何难?用我一个人的力量就足以取胜了。但这种心态保持得并不长久。看其他组推铅笔,弯腰屈膝,一不留神,还有被组内人绊倒的危险。再看那只铅笔,被推得东倒西歪,方向难以掌控。我顿时心生退意,这么难以把握中心和方向,还要用最快的速度,简直是比登天还难。我的手在微微颤抖,冷汗在不经意间从头上流下。
就在我神情恍惚的时候,教官那低沉嘶哑的声音突然响起:“请某某班、某某班上场比赛。”我的心瞬间凉了。温和的阳光照在我的脸上,我的心却无法得到半点宁静。组长给我们商讨战术时,我也闭耳不闻。只听一声哨响,两队同时推着铅笔冲了出去。我的心里想:看来只有拼了。我一咬牙,用全身的力气推向铅笔,一下把它推出几米。但我们没有骄傲的时间,只见另一队几步大跨,超越了我们。我们不甘心落后,几个人团结一心,呐喊道:“冲呀!”一起用力把铅笔一翻。令人不可思议,那铅笔连滚带翻,竟翻过了终点。我们快乐地拥在一起,共同分享着成功的喜悦。我心里的冰冷早已消失,一股暖流在我的心间流淌。
正所谓“众人拾柴火焰高。”面对困难,一个人的力量难以解决,但几个人的力量团结在一起,便会冲破困难,勇往直前,最后获得成功。
那一次,我懂得了团队合作的力量。