团结作文600字
上课开始时,老师给我们一个人发了一个勺子,我心中有一些疑惑,老师是不是让我吃老豆腐?看到闪亮亮的大勺子,我想:“今天晚上,妈妈在炒什么菜呢?”老师却告诉我们要用勺子来接力,真奇怪!
我们先从十几名强人中选出队长,我们队是宋士伟为队长。我们的口号是:高空飞翔,斗志昂扬,我们最强!这个强烈的口号让我们更有信心赢得这次比赛。可是对方那些男同学,个个都像刚进门的小媳妇,连名字都仿造着我们队,叫翱翔队,他们也不来点有新意的名字。
老师布置了许多陷阱,第一关是接力撂勺,第二关跨越凳子,第三关绕桌子并用嘴叼勺子。一听就惊险无比!
我是我们组第一位上场的,有些紧张,手不由得发抖,我轻声鼓励自己说:“我是第一个!我是第一个!一定要为我们队赢得一个好的开始。”紧张之余,我又有点担心。紧张的是,怕第一个掉球,担心的是后面的同学没有听我对他们传授的秘籍。白老师一声令下,我们就开始了。因为我早走了两步,我们队占了优势。他们却傻呵呵地拿着球不赶快走。我到了第一个障碍物的时候,我的腿很争气轻轻地跨过了凳子。但我感觉到“敌人”已经离得很近了,我扭头一看,果不其然竟和我一步之遥。我很着急,直接跑到第二个障碍物,现在可用得着秘籍了。我手一扭,嘴一叼勺子就跑到传球的地方。我把勺子往上一掂,球就“流”进了接力同学的勺子里。我默默地说:“成功了,加油!加油!”
在比赛中有一个最好玩的人,那就是“牛二”,他是我们队里最棒的一个人,到了传送地点,他的勺子摞了七八个,怎么也衔不到他的嘴里。最后胖胖的他头使劲向前探,探了好几次,他一直不放弃,球才好不容易到了下位同学的的勺子里,真是有毅力!
我们组的精彩接力可以说“鱼贯而出”“迅雷不及掩耳”,个个都是猛将,第一名当之无愧,我们感到骄傲!一个团队要团结,一定会成功。