团结作文400字
星期二的晚上,天阴沉沉的,我们预感一件不开心的事将要降临到我们班。晚饭前,欧老师命令:“今天晚饭后6:30到教室!”我垂头丧气地说:“哎,一大批作业又要降临了,好惨!”
当我们走到教室时,欧老师让我们拿出随笔本,我想:一定又要写周记了。可事情的发展却不像我们想的那样。欧老师和我们一起欣赏了关于石榴的美文,我边听边想:要是这时有石榴吃该多好啊!没想我的梦想一下成了现实,只见欧老师拿出一盘石榴,“耶……”全班顿时沸腾起来。我和肖思奇、陈雷等人为一组,看着圆圆的石榴,我们首先想到用刀切,我以最快的速度冲到小柜前拿了把小刀。肖思奇一刀切下去,咦?怎么变黑了?一看,原来是美工刀锈了。我说:“用手掰吧。”肖思奇就用尽了吃奶的力气,才把石榴掰开。哇,一颗颗石榴籽像珍珠。我略一沉思,一首小诗涌上心头:一堆小珍珠,光滑又透明,可爱又饱满,蹦出果皮外,蹦进我嘴里!接下来,开始分石榴,每人一份,尽管张加昊因为生病不在教室,我们也给他留了一份。虽然我们不知道石榴放到明天会不会变质,可他是我们班的成员,就要有福同享。吃着石榴,全班师生沉浸在无限的快乐中……
石榴象征着师生之间团结的心,我喜欢石榴!