团结作文400字
平时在我们生活中,有谁会注意到毫不起眼的蚂蚁呢?毫无疑问,是我!下面我给大家讲一讲蚂蚁的团结吧!
蚂蚁的生体分为三大部分,分别是头、胸、腹部,它的头上有眼睛、触角、嘴巴,它的胸部有三对足,蚂蚁是群居动物,成千上万只蚂蚁组成一个大家庭,它们群员分工明确,有侦察兵,搬运工等。
一天下午,我看见有十几只蚂蚁陆陆续续地向一个地方爬去,我有些好奇就跟在他们身后,想看看它们到底去哪里,原来,它们的侦察兵发现了一块蛋糕,它们想往回搬,可是没有搬动,其中有一只蚂蚁爬回蚁窝召唤来更多的成员,过了一会,一行蚂蚁浩浩荡荡地向“美味”前进,只见源源不断蚂蚁在“美味”和蚁窝之间爬来爬去,它们用钳子似的嘴巴,把“美味”分成一小块一小块的搬回家,过了几十分钟,一块大蛋糕在蚂蚁们的努力下,全部搬进了它们的家。书上曾经讲过,蚂蚁要是组成一个“团”来搬运东西,它们合起来的力量可以搬运比它们身体重几百倍的东西。
这些弱小的蚂蚁让我们得到一个启示:蚂蚁虽然弱小但是却团结友爱,互帮互助,从不自私自利,体现了团结就是力量。