团结作文
团结就是力量,团结,一切困难都可以迎刃而解;团结,任何敌人都可以战胜。
地上有一块小小的油炸馒头片,上面密密麻麻拥挤着数不清的蚂蚁。顺着馒头片望去,原来这个长队是由往返运食的两队蚂蚁组成的。从馒头那边过来的那对蚂蚁,每只的嘴里都衔着一块同自己头一般大小的馒头渣儿,它们一个挨着一个互助合作,团结起来把被发现的食物运回蚁穴。
狼族的团结精神是团结就是力量的榜样。狼的团结使它成为自然界中最卓越的团队,在草原上狼的团结,使它的力量很强大,就是最凶猛的狮子也不敢惹群狼。
四川的汶川大地震是新中国成立以来强度最大、损失惨重、波及范围最广,而且援救最困难的一次地震,举国上下齐心协力捐钱、捐物,使受灾群众得到及时的安置,解决居住的问题;解决卫生防疫问题,做到了灾后无大疫;解决了堰塞湖可能溃堤的问题。使灾区的人们尽早地战胜困难,走出苦难,重建家园。
人要想成大事,就要团结别人一起做事,必须与团队的所有人合作,并和这些人成为好朋友。大家互相扶持,互相帮助,这样才有最强的战斗力。