清晨,阳光灿烂。小蚂蚁豆丁出来散步。走着走着,豆丁突然眼前一亮,看见茂密的草丛中有一个白白的东西。豆丁奇怪地想:那会是什么呢?过去看看吧!小豆丁三步并作两步跑向前去。
小蚂蚁豆丁跑到跟前,扒开草丛一看,呀!是根大骨头!小豆丁用它的小手摸了摸,骨头滑溜溜的。太好了,这根光滑的骨头可以做我们的滑梯玩呀!我要把它搬回家。小蚂蚁豆丁鼓足了全身的力气去搬骨头。可是,不管豆丁是拽、推、抬、搬,使出了浑身解数,骨头像是吸在地上似的纹丝不动。这可急坏了小蚂蚁豆丁。对了!可以叫大伙一块搬骨头。想到这里豆丁飞快地跑回洞里,叫来了一百多只兄弟姐妹一块去搬骨头。
豆丁让伙伴们分别站在骨头两侧,大伙一鼓劲,用力一抬。骨头一下子被扛了起来。豆丁像个指挥官,大声喊着号子:“一二一,加油!一二一加油…….”不一会儿,小蚂蚁们就把骨头搬到了洞里。豆丁和他的兄弟姐妹们把骨头做成了滑梯,他们一边玩滑梯,一边唱着歌。小蚂蚁豆丁开心地说:“这个滑梯真好玩呀!”
“对呀!对呀!”小伙伴们高兴地说。这真是人心齐,泰山移呀!大伙齐心协力搬回来的骨头给大家带来了无穷的乐趣。