关于团结作文
1:共同进步即双赢是竞争最理想的结果。良好的合作,创造竞争中的双赢。在竞争过程中双方相互激励相互帮助取长补短,大家都有所收获,有所提高,有所发现,有所前进。
2:团结是伟大的,但有些人却搞分裂,还哄骗别人,离间别人,这种人是世间中最可耻的,因为它沾污了我们人的品德。三头牛在一起吃草,凶凶猛的狮子也不敢侵犯;若是分散的三头牛呢?无疑是狮子的美餐。一块钱,少吧!若是全中国的人都献出一块钱呢?可以说能打造一个亿万乞丐。
3:我们的学习必须与人合作,才能更加富有成果。古人说:独学而无友,则孤陋而寡闻。学习中,通过全作,互相交流,互相启发互相帮助,弥补个人知识的不足,从而获得更多的知识,提高我们解决问题的能力。同时,通过合作融入集体互帮互助的良好氛围,在团结合作中感受群体力量,体会成功的喜悦,有助于我们形成开朗活泼勇敢等积极的外向的良好性格。
4:让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让我们的社会,我们的校园充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。
5:单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,个人只有融入团结的集体才能实现宏伟目标。因此,一个国家一个民族只有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求进步和发展。特别是我们这些作为新世纪的接班人的青少年更应该学会团结,这样才能立足社会。继承和发扬中华民族的传统美德,也是我们作为炎黄子孙义不容辞的责任。
6:也许你我只是万里长城中的一砖;也许你我只是千万多浪花中的一朵;也许你我只是千百片雪花中的一片。但是,当我们凝聚,融合为一体的时候便是坚不可摧的!