团结作文
今天第三节课是体育课。本来老师不同意我们下来体育的,可是我们不听老师的话,还没上课就已经排好队了。因为老师说过,如果是体育课的话铃声一响就赶紧排队,不然老师就走老师的。老师说的话我们都记在心里,所以我们先下来了。老师无奈的下来组织我们做活动,刚刚报完数后,校长就走过来对我们说:“去帮忙搬柴火。”我们先是吃了一惊,过后男同学们高声呼叫了起来,异口同声的说:“我去,我去!”
王老师还没开口说话我们女生一个都不敢动,可是男生却大吼大叫,这可把王老师气坏了,王老师发起怒来比一头牛还可怕。我们女生看到后把腰杆都挺得直直的。男生都不知道是怎么回事,还在吵,只有一个新同学不吵,因为这个同学有点内向。
老师看到我们女生一点儿不吵就只叫男生去帮学校搬柴火,我们女生随便玩。
我们一直以来只对接力赛感兴趣,我们叫老师给我们几个当裁判。
“预备跑!”我们听到这句话后不由得紧张起来。而第一棒跑的人更是紧张,而且还得用力的向前跑,都在为自己的组争一口气。
静寂的操场上热闹起来,欢呼声,鼓励声,响成一片。
跑累了,我们就在花坛上休息,不用躺下,这样一个靠着一个的肩膀就行了。而男生却在费力的扛着柴火呢!休息后了,我们打算去看看男生们搬柴火,顺便去讽刺一下他们。
可是到了那里,看到男生们都在认认真真的搬柴火,没有一点争吵。这是我第一次看到他们是那么团结。当柴春艳正要按照我们说的去做的时候我情不自禁的阻止了她,说:“你看男生多么团结,我们也不应该去讽刺他们,应该去帮帮他们,难道不是吗?”柴春艳听了我的话后,恍然大悟说:“嗯!说得有道理,我们应该去帮帮他们,全班同心,其利断金嘛!”
说罢,我们二话不说的上前去帮他们,而他们也帮我们。
老师看见这一幕后,嘴角漾着一丝微笑……我们看到老师笑后我们也甜甜的笑了起来。
希望你们看了我的这篇作文后能够有所感悟吧! 话题作文团结4:
有一天,我找到了一只略小的天牛。我把天牛放进蚂蚁窝去喂蚂蚁,顺便看看蚂蚁是怎么样捕食的。我看到一个蚂蚁窝上,蚂蚁成群出来觅食。我把活着的小天牛放到蚂蚁窝旁。
蚂蚁发现得快,刚放下去,成群的蚂蚁拥挤上来,准备一举“歼来”天牛这块肥肉。蚂蚁才出动四只就把小天牛拉住了,把天牛控制住,不让它跑。其它的小蚂蚁开始发动进攻,爬到天牛的身上,使劲咬。由于它面朝下,它上面的壳太硬,自然不会被蚂蚁咬伤。拉着天牛的四只蚂蚁一起出力了,一下子把天牛翻了过来,蚂蚁趁机爬到天牛的腹部上。天牛可不是那么好对付的,见蚂蚁上来了,就抖抖身子,抖不掉,就用脚踢,让蚂蚁苦战了半天。上百只蚂蚁轮流上去,天牛肯定是力不从心。要不现在怎么不动了呢?
过了约半个钟头,身强力壮的天牛有点累了,就不会动了。这时,一群蚂蚁咬死它,一起把天牛拖进洞里去。
唉,真是“蚁”多力量大呀!!!