团结作文
在一个阳光明媚的星期二,同学们期盼已久的远动会终于开始了。
在操场上,人山人海,欢呼声和加油声连成一片,每个班都展现着自己的风采。
在踢毽运动会上,毽子一上一下,像一只只小燕子一样翩翩起舞。
最牵动人心的接力赛终于开始了,每个班拍20个人比赛,10男10女,随着“砰”的一声枪响,运动会们像离弦的箭一样,奔向对面的队友。(3)班掉棒了,我的心里暗暗欢呼:太好了,(3)班掉棒了!”除了(2)班之外,其他班都远远甩到了后面。
“再来一个快的!对面的赖许洋大喊。他接棒后,我们都为他加油:“加油加油!”他像一只敏捷的小豹子一样冲向队友,“哎呀!快为她加油呀!”她掉棒了,我们见势不妙,为她加油,我气得直跺脚,我们班掉棒了!她勇敢地站起来,在体育老师的指导下,张筠潼终于追上了!
过了不久,“6班掉棒了!我们班终于遥遥领先了,最后一棒了,我们班更是不甘示弱,邓乔方得知是最后一帮了,觉得展现我们班的风采到了,就张着嘴巴,加快了手臂摆动的速度,脚交换频率时间越来越短,像极速小哈达一样尽力冲刺。(2)班的李宇婷就要追上我们了!
我正想开口叫加油,李宇婷突然脚一滑,重心不稳摔倒了。邓乔方觉得时机到了,就冲向了队友方,20米,13米,10米,5米终于拍手了!我们赢了!我们班的同学们手舞足蹈,其他5个班都垂头丧气。当我看到了他们站上领奖台,戴上金牌的时候,我觉得今天是最难忘的一天。
通过今天的接力赛,使我明白了一个道理:团结力量大!