蚂蚁团结作文
听说,蚂蚁很团结,别看它个子小,力气还挺大呢。我才不信呢,我就蹲在外婆家楼下的草坪里观察蚂蚁。
我发现草地里有一个苹果核,过了一会儿有一只小蚂蚁像小侦察兵一样,发现前面有一个苹果核,马上就转身回去告诉其它蚂蚁这个好消息。在回去的路上它看见前面有一只蚂蚁,又告诉那只蚂蚁,那只蚂蚁就回去告诉其它的伙伴。过了一会,一群蚂蚁从四面八方地赶过来慢慢地把苹果核推动,它们三个一伙的,五个一群的互相帮忙,互相鼓励,好像心里喊着:“一二,加油。”大家齐心协力把苹果核推回了家。我想,蚂蚁们今天晚上能开开心心地吃上一顿。(把小蚂蚁推动苹果核的过程写得很生动)
通过这次观察,我相信了蚂蚁真的很团结,团结就是力量。