团结作文
有人说过:“你是一颗星,我是一颗星,缀成集体这条星河;你是一颗草,我是一颗草,铺成集体这块绿茵;你是一朵花,我是一朵花,镶成集体这个花圃……”是啊,集体的力量无限广大。是一只只小蚂蚁让我感受到了团结的力量。一滴晶莹的水珠虽然美丽,但经不起太阳的曝晒,个人的力量再大,也不能单枪匹马杀出天下,只有团结才会让人生之路更平坦,天时不如地利,地利不如人和!
那天,我吃面包时掉下了一块。过了一会儿,我发现爬过来几只小蚂蚁,它们钻到面包底下,用力的拱啊拱啊,可是面包纹丝不动。我想:“面包片对你们小蚂蚁来说简直就是一座大山,就凭你们几只小蚂蚁,休想搬得动。”
正想着,几只小蚂蚁又爬走了,只留下一只守在面包边。我想:这几只小蚂蚁一定是去搬救兵了。果然,几分钟后,几只小蚂蚁带着一大群蚂蚁浩浩荡荡地来了。蚂蚁大军来到面包片旁边,有的钻到面包下面扛,有的在前面拖,有的爬到后面推,可是还是搬不动。于是,又有一些蚂蚁爬走了,大概又去找帮手了。
又过了几分钟,更多的蚂蚁从四面八方赶来。它们爬到面包上,咬呀咬,把面包咬成了好多片,然后蚂蚁分成了几队,拖的拖,拉的拉,扛的扛,分别把面包搬进洞里。我耳边好象奏起了“团结就是力量,团结就是力量……”真是——人心齐,泰山移。
我终于明白了这句话:“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。”