团结作文300字
一般我们认为"团结就是力量"指的是我们人类团结起来的力量,但是我万万没有想到微不足道的小蚂蚁团结起来有着一股难以置信的力量。
今天是一个空气新鲜、天气晴朗的早晨,我走出家门第一眼就看见一大群蚂蚁正在围攻一只蟑螂。我本以为蟑螂个头这么大,蚂蚁这么小,蟑螂一定能战胜蚂蚁。可我万万没有想到,蟑螂一开始还占着上风优势,可是渐渐的蟑螂的攻击变得缓慢了,许多蚂蚁趁蟑螂没看见,飞快地爬到蟑螂身上,疯狂地撕咬起来,蟑螂一下子败下阵来,慢慢的蟑螂不动了,蚂蚁已经把蟑螂咬死了。我本以为蚂蚁这么小的力气,一定抬不动个头这么大的蟑螂,不管蚂蚁怎么抬,蟑螂就是纹丝不动。这时其中的一只蚂蚁"士兵"回到洞里,叫出了一大批的蚂蚁"搬运工".只见"搬运工"一出马,蟑螂马上动了起来,被它们抬进了洞里。
在这次蚂蚁大战蟑螂中,我懂得了一个道理,不要自以为很强大,但到最后还是会被比自己小好几倍的弱者打倒。团结起来的力量是不可预测的。