以团结为题的作文
星期四的下午,我们班举行了大扫除。同学们准备就绪了以后,唐老师就给我们分好组。一声令下之后,我们就开始大扫除。
大扫除开始了,同学们都卷起袖子,拿起工具,忘我的齐心协力干起活来。有檫黑板的,有扫地的,有拖地的,还有擦窗户的,就连最狭窄阴暗的角落也不放过。当然了,同学们也不甘落后。
扫地的人,一个个像排雷兵一样,他们手拿“排雷器”,小心翼翼地把“雷”扫出来,再将“雷”扫进“运输车”,扫进“销毁站”。拖地的人,一个个像大书法家一样,他们轻车熟路,拿起“毛笔”沾了沾“墨水”,开始卖力的“挥毫泼墨”,不一会,一副“大作”就完成了。装水的人,往返于厕所和教室之间,一次次重复劳动,他毫不埋怨这个又费力气、又要重复多次的活。而老师和同学倒一桶又一桶的往课室里倒,不一会儿,整个课室都是水。
老师把水一倒同学们一扫一推把水扫出外面,很快整个课室都被老师和同们打扫得干干净净了。但在扫水的时候,同学们的鞋子都湿了,可是同学们没有丝毫埋怨,一滴滴豆大的汗珠顺着额头往下流淌着,因为那流淌着的不是同学们的团结吗?