我曾经赢过兔子五年级优秀作文
“咔擦,咔擦”!循声望去,什么声音?哦,再一看:人头攒动。原来是乌龟大哥正头挂橄榄花环,手捧金灿灿的冠军奖牌,向全世界的小动物们招手致意!突然一 位袋鼠小博士用柔细的嗓音问道:“请问第一届爬行冠军:您为什么打算投资召开第二届动物界蒙牛杯爬行大赛?”乌龟大哥憨声憨气地答道:“亲爱的朋友们,您 们想想:号称“田径之王”的兔子一族我都能战胜了还能怕谁呢?接着又说:“第二届爬行大赛的主题词就是:“我曾经嬴过兔子”!!!接着又是一阵耀武扬威的 挥手致意!这时,整个会场一片寂静,好像每个人陷入了沉默阶段,难道乌龟就是这样在动物界中打败天下无敌手吗?回答是否定的。突然,一只看似不起眼的蜗牛 沉不住气了,扯着嗓门用尽全身的力气呐喊道:“嘿,乌龟大哥,我想斗胆跟您比试一下,也来个欲与天公试比高!”怎么样?乌龟不屑一顾的答道:“小的,比就 比!赢了我就要封你为“爬行大王”,并奖励你“蒙牛大使”的荣誉称号,奖金十万美金;不过要是输了嘛,你可要心甘情愿地为我擦后背,按摩身子骨,在我的跨 下爬上十个来回,怎么样?“小蜗牛听了怯怯无奈地答道:“那好吧!”比赛定在记者见面会后的第二天举行。早上天刚蒙蒙亮,气温就热到40度了,森林里就吹 起了冲锋号,大大小小动物们像是要参加隆重的宴会似的,聚集在棘山脚下,奶牛伯伯为总指挥,吩咐小动物们挂起了彩旗和标语:“我曾经赢过兔子!”围观的动 物们有的手持大鼓,小镲,身挂萨克斯,头戴蒙牛杯的标志等准备就绪。两位主角正在起跑线那做全身准备运动。
“各就各备---1---2---3!”只见小蜗牛使出了全身的解数冲出了起跑线,而大乌龟呢则三步一回头,两步一摇手的边跑边喊道:“小蜗牛,你知道我 的一大步能顶上你多少步吗?”小蜗牛说:“至少一百步吧!” 乌龟没好气地说:“知道你---我步伐相差这样悬殊,还这么没自知之明?”小蜗牛边爬边谦虚地说:“别看我与您相差十万八千里,但有一句老话:“不想当将 军的士兵不是好士兵嘛!”“小东西,想得到挺好,走着瞧吧!”乌龟边爬边喊:“今天的鬼天气,真是热死我老人家了。”于是就顺手着了一片芭蕉叶当扇子,一 边扇一边喘着粗气地向前爬。小蜗牛这时已经热得汗流浃背了好像刚刚“桑拿”一般,一路上由于棘山的山路崎岖不平,小小的蜗牛身体已经是鲜血夹带着汗水了, 旁观的小动物们不停的喊:“小蜗牛!好样的! YOU are Great !而乌龟呢,实在耐不住炎热和疲劳了,回头一看小蜗牛还落得远呢!我在这棵大树下乘乘凉吧!于是乌龟刚刚靠到大树下,小记者们就围攻过来,拍照呀,问问题 呀,还有的商家借机请乌龟做形象代言人,拍广告……哎呀,乌龟完全沉浸在过去的胜利的喜悦之中了 ……;而小蜗牛呢,远远的就看见乌龟又在宣传自己,心想:哼,走着瞧吧!于是就悄悄的爬过了乌龟的身边,眼看山头上的蒙牛大哥在那摇旗呐喊,好像在向小蜗 牛招手致意呢!小蜗牛,加油!加油!只见小蜗牛遍体鳞伤,浑身都是血与水,它浑然不顾,三步并做两步,两步并做一步,用变了调的声音大喊着:“我爬上了山 顶!我爬上了山顶!”紧接着就是蜗牛的亲友团一阵又一阵的狂呼乱叫,乌龟正在洋洋得意的拍照,忽然听到:“什么声音?”再一看!“坏了,坏了!它怎么会比 我先爬到了山顶?它立刻意识到:咳,都怪我太骄傲了,太骄傲了!真的事太疏忽大意了,只顾在这休息拍照,而忘了成绩只属于过去;看来胜利是属于为了目标而 不懈努力的人。我虽然曾经赢过兔子,但现在不也犯下了《龟兔赛跑》中的兔子同样的错误吗?现在的小蜗牛的精神不就是当年的我的“英雄形象”吗?
这真是:谦虚使人进步,骄傲使人落后呀!我曾经赢过兔子。