小兔子种白菜
一天清晨,小兔子早早的起了床,它想种一些白菜。于是,它就拿着锄头到菜地里松土。只过了一会,它就累得满头大汗了。到了晚上,小白兔撒下了许多种子。没过几天,种子就发芽了,小白兔常常给小芽浇水施肥。
一晃几个月过去了,地里长满了大白菜。小白兔别提多高兴了。它想:这么多白菜,可以腌着吃,还可以炒着吃。想着想着它就干起来,一直到晚上才忙完呢。回到家里,小白兔不一会儿就进入了甜甜的梦乡?
种白菜的季节到了,小兔一大早就起了床,赶到地里松土。它累得满头大汗,太阳公公看着小兔好像在说;“小兔,你真勤劳呀!”到了晚上,小兔就开始撒种子了。月亮笑眯眯地看着小兔,好像在说:“小兔,你真勤劳呀!”过了几天,白菜长出了绿油油的小芽,小兔一看到这些小芽,心里可高兴了。于是它经常给白菜浇水施肥。白菜收获的季节到了,小兔推着满满一车白菜高高兴兴的回家了。
阳光明媚的一天,小兔子早早地就起来了。它想:如果有一菜园子的白菜就好了。说着就去菜园子里干了起来。它先除去地里的杂草,然后用力地刨地,细细地翻土,小心地撒种,月亮出来了,小兔子还在地里忙碌着,直到凌晨两点多钟才回家。几天过去了,地里的白菜发芽了,小兔子的脸欢乐的像一个红红的大苹果;几个月过去了,地里长出了绿油油的大白菜。小兔子拉了满满一车白菜,分给了它的好伙伴。
早上,小白兔早早的起来了,拿着锄头兴致勃勃去地里松土。小白兔撒下的种子没过几天就发芽了,长出了绿油油的小苗,又过了几个月,小苗长成了一棵棵的大白菜。小白兔可高兴了。它拉了一车又一车的大白菜,家里都装满了,还送给村民们很多。人们都说,小白兔种的白菜真好吃呀。是呀,是呀。小白兔笑得脸都红了。
早上,小兔子起床到自己的花园里种白菜。它把泥土松了又松,到了晚上,小兔子给自己松好的土地撒上种子,又给他们喷上水。时间过得真快,转眼间小兔子撒下的种子就变成了小苗,小兔子每天细心地照料着这些小苗,不知不觉几个月过去了,这些小苗变成了许多的大白菜。小兔子叫朋友吃自己种的菜,大家吃的好开心。