龟兔赛跑小学童话作文
《龟兔赛跑》的故事大家应该都听过。要么是幼年时听爸爸妈妈讲过,要么就是刚会识字时在爱不释手的童话书上看到过。而这个小故事也已深深地印在我的脑海中。
那天吃过晚饭,我在奶奶家花园给调皮的兔子喂着菜叶。突然听见“咯愣愣……”的声响,我站起来一看,原在是奶奶在玻璃缸里养的巴西龟正在优哉游哉地敲击着玻璃呢!我刚打算坐下,忽然,《龟兔赛跑》的故事浮现在我眼前。我一下子异想天开,自言自语道:“对,就让这两个小东西比试比试吧!”
我带着坏笑把可怜的巴西龟抓起来,小乌龟好像意识到了我要干什么,在我手中拼命地挣扎,我朝它怒喝道:“傻瓜,这可是你光宗耀祖的时刻,快点安静下来!”谁知,它却又踢又蹬得更厉害了,我只得小心翼翼地把它捧到兔子身边,让它们彼此“熟悉”一下。可结果是兔子对乌龟不屑一顾,而巴西龟则胆怯地把头缩回壳里。我见双方关系都这么冷淡,干脆直接把两“人”都请到“跑道”—— —防滑瓷砖上。
还没等我说“预备—— —开始”,两个小家伙已经飞快地向前奔去。可方向却不同,巴西龟用自己一生最快的速度向玻璃鱼缸奔去,当它发现鱼缸“可望而不可即”时,便一步一脚印地向台阶爬去,为了它的“安全保障”,我立即冲了上去,才使得它没有把自己的龟壳摔烂。
再看一眼兔子,它可更让我哭笑不得,还没正正经经地跑上两步,就已经“临阵脱逃”,在我的威胁声中逃到了花丛中,此时正用一双无辜的大眼睛瞪着我,嘴边还残留着一片菜叶。等等,那好像不是菜叶,而是—— —天啊,竟然是爷爷最喜欢的菊花的叶子!我被这两个家伙气得几近崩溃。
现在,全家人都把目光放在了我身上,我难堪极了。在一个很小的夹缝里找到了原本“胜利在望”的乌龟先生,正准备把兔子也捉来,可是,这时的兔子充分发挥了它“前长跑冠军”的优点,眨眼间就把我甩得老远,躲进了郁郁葱葱的灌木丛中……
爷爷奶奶终于看不过去了,前来帮我逮住兔子先生,在一片叫喊声中,兔子先生只得乖乖“自首”。
由于“运动员”们的不合作,“龟兔赛跑”最终只得以失败告终。