兔子知道它的前辈和乌龟赛跑给输了,觉得他们兔子太丢脸了。兔子心想:“怎么会这样呢,我们兔子明明比乌龟跑的快为什么前辈会输掉?”“不行,我得赢回以前失去的荣耀!”。兔子心理很不舒服。
兔子大清早就赶到乌龟家里来。兔子见了乌龟,大声地向乌龟宣告:“你!明天和我比赛,从山上跑到山下听明白了没有?我要和你一决高下!”乌龟看兔子非常的霸气,于是就点点头。乌龟想:“兔子过来找我赛跑,肯定有计谋,明天我得耍耍它。”。乌龟想到了一个鬼点子:既然是从山上跑到山下,那我就做一个滑板。说做就做,乌龟用一天的时间终于做出了一个滑板来。
比赛啦!乌龟笑眯眯的说:“开始吧!”乌龟早有准备,说:“你先跑”兔子不管三七二十一,不客气地跑了起来。因为兔子只有一个念头——“赢”。乌龟随后就拿起了藏在草丛里的滑板。乌龟放好滑板,往下一溜,“咻”的一下超过了兔子。
兔子仔细一看,“啊,是乌龟!”兔子大吃一惊的说道。这时乌龟已经到了山下。兔子发颤着说:“你……你……你那是什么?那么厉害。”乌龟哈哈大笑回答:“这是滑板,以后要多动脑筋啊。”兔子挺难非常的尴尬,羞涩地回去了。
看来我们以后要多动脑,这样就可以获得乌龟样的胜利,我们以后要像乌龟学习啊。