龟兔赛跑改写作文
兔子和乌龟赛跑连续输了两次,心里很恼火,也非常不服气。他想,第一次我输在骄傲上,第二次输在了急性子上。如果再和乌龟比一次,我一定能赢。于是他又找到了乌龟,要求和乌龟再较量一次。
乌龟听了不紧不慢的说:“你已经输了两次了。如果再和你比赛的话,我有一个条件,不然我不会和你比的。”“快说,快说,有什么条件?”兔子着急的问道。“咱们这次比赛要到陡峭的石头山上,看谁先跑到山脚下。”乌龟慢悠悠的说。“行!你说怎么比就怎么比。”兔子想都没想就爽快的答应了。
第二天,他们找来山羊做裁判。大家一起来到山顶,只听山羊大声道:“咩!比赛开始!”比赛正式开始了。只见乌龟把头和脚全部缩进自己的硬硬的龟壳里,向着山脚滚去。兔子也撒开腿,拼命地向山脚跑去。可是山坡太陡,石头又多,兔子根本不能快跑。突然一个踉跄,还是被岩石撞得鼻青脸肿……最后,乌龟又一次赢得了比赛。
小朋友们,我们应该记住这次龟兔赛跑的教训。通过这次比赛,大家应该明白一个道理:做任何事情之前都要仔细思考,只有扬长避短,才能取得成功。