《龟兔赛跑》新编作文
自从上次龟兔赛跑兔子输了以后,他就一直不服气,一直想找机会和乌龟再比一次。这一天,兔子和乌龟见面了,兔子对乌龟说:“下周,我们重新再来一次比赛,还是在老地方。”乌龟点头同意了。
虽然乌龟同意了,但是他的心里还是很紧张的:因为上次只是一个巧合,这次可能就没有那么幸运了。上次赢了兔子后,他变得骄傲了起来,不想失去冠军的头衔。所以他花了三天的时间,想出了各种办法。第三天晚上,他终于想出了最好的主意,他把乌龟家族招集在一起说:“比赛时每隔一百米就藏着一只乌龟,最后一只在距离终点只有一米,时间差不多时,最后一只乌龟就冲向终点。”
兔子每天早起坚持锻炼,对自己说:绝对不能再输给乌龟。”
时间一眨眼过去了,比赛的日子到了。猴子裁判员宣布了这次比赛规则:“这次比赛比谁跑得慢。”这下乌龟的计划泡汤了。等兔子跑到终点时,乌龟早已到达了终点。按照比赛规则,乌龟输了。
通过这次比赛,乌龟和兔子都认识到,做任何事情都要通过自己的努力,脚踏实地,不骄傲,要虚心才能取得最终的胜利。