自从上次赛跑后,乌龟胜了,兔子万分后悔,不过它不分析自身原因,而是心生怨恨,愤愤不平,天天都想着报仇雪恨。后来,它找到一个神秘的巫婆,学了一种邪恶的功夫巫术,成了巫师兔。它准备再跟乌龟跑一回,而且还设计了一个阴谋。
兔子写了一份挑战书,里面写的是:“下周一在老地方见,我们再决输赢!”而乌龟却不知道这是一个陷阱,它欣然答应了。
比赛如约进行,随着比赛开始的枪声,乌龟还是用蜗牛一样慢的速度慢慢爬着,兔子自然毫不含糊,四腿如风,身轻如燕,飞快地跑着。
“兔子暂时领先!”猴子裁判说。不过兔子目的却不只是赢,他趁众人已看不到它身影的机会,眼睛一转,心想,快,快用巫术把乌龟弄死!随着它念了一句咒语:“菠萝菠萝蜜,哇啦哇啦呼啦!”顿时,一把像剑一样的东西飞了起来,刺向了乌龟的背。乌龟只觉身体一痛,说:“怎么回事?”但是它仍继续爬着。这边兔子得意地说:“哈哈,那个臭乌龟已经死了,睡一觉也不迟啊!”说完就在路边树下打起了呼噜,又开始睡觉了。
龟爬啊爬,刚经过那棵树时兔子就醒了,兔子见乌龟没死,大怒,又念了一句巫术咒语,变出两头大狮子扑向乌龟。乌龟怎么抵挡得过狮子,但是接下来的事让人大跌眼镜!狮子打了乌龟一顿,刚好打通了乌龟的任督二脉,它化身成为了忍者神龟身怀绝技的神龟。乌龟这下很快打败了兔子,一下子飞奔到了终点。
最后兔子再一次一败涂地,乌龟成了动物世界的大明星。