这天,兔子又碰到了乌龟。
他说:“上次我输给了你,那是因为我睡大觉。有本事,我们明天再去老地方比一次,怎么样?”乌龟一抬头:“好呀!”
乌龟回到家,对伙伴们说:“明天兔子又要跟我比赛,你们可得帮帮我!”
第二天,兔子和乌龟来到上次比赛的小树林。谁先绕着树立跑一圈,到达出发地,谁就获得比赛的胜利!
小狐狸一声令下:“各就位,预备,跑!”兔子像箭一样窜了出去,这次他可再也不敢睡大觉了。可是当他经过上次睡觉的大树下,却发现乌龟早就在那了。还不慌不忙地说:“小兔子,你怎么才来呀?”
兔子一惊,又拼命地向前跑。当他来到大青石板时,却发现兔子躺在那,慢条斯理地说:“怎么才到呀,是不是又去睡觉了!”
兔子傻了眼,又没命地跑起来。可不管他跑得有多快,乌龟却总是出现在他前面!?好不容易到了终点,却发现乌龟早在那打起了哈欠:“你怎么才来,我都等得有些不耐烦了!”
兔子不停地挠着他那双长长的耳朵,怎么也想不明白自己为什么又输了。聪明的小朋友,你们知道吗?