自从上次赛跑兔子输给了乌龟以后,它一直就不服气。这天,兔子又遇见了乌龟:喂!笨乌龟!上次是我大意了,敢跟我再比一场吗?”比就比,谁怕谁,不过比赛地点由我来选。”乌龟勇敢地答道。于是它们就这样约好了比赛。
到了比赛的那天,兔子早早地来到乌龟说的地方。啊!原来是条河呀。乌龟也慢吞吞地爬来了:怎么啦?怕啦?”兔子吞吞吐吐地说:怕什么怕,我们开始吧。”
百灵鸟裁判吹响了哨子,兔子一头就跳进了河中,开始扑腾了起来乌龟不慌不忙地游着,一下子就超过了兔子,很快就要到终点了。可兔子却越来越害怕,四条腿不断地在那里乱蹬,嘴里大喊着:救命啊,救命啊。”乌龟听心想管它呢,反正我就要赢了。可再听着兔子那慌张的叫声,脑袋里又回想着老师常教的话生命是最珍贵的!”于是,乌龟急忙回头游过去把兔子扯起来让它坐在自己背上,然后一起游到了终点。这时,周围响起了热烈的掌声,动物们都觉得乌龟是最棒的!
从此,兔子和乌龟成了好朋友,它们经常在森林里跑步。