一天早上,当兔子出来散步时,它遇到了它的老对手乌龟,生气地对乌龟说:"乌龟,如果你敢和我明天再跑一次。"乌龟欣然同意了。
第二天到了,3,2,1,比赛开始了!裁判咽了口唾沫说道。据说兔子跑了7分13秒,累得气喘吁吁。回头一看,乌龟居然追上来了!这是怎么回事?原来乌龟知道自己跑不过兔子,就找人装了火箭加速器。兔子发现后,在路上放了很多石头。乌龟撞到石头后晕倒了。兔子用石头砸了火箭加速器就跑了。乌龟醒来后,立刻爬起来,慢慢向前爬。
兔子跑向一座大山。兔子知道爬山是终点。就在兔子爬到山腰的时候,乌龟突然嗖的一声飞过了山。这是怎么回事?原来是一只大猩猩喝醉了,看到乌龟在慢慢爬。他以为是小石头,就踢了乌龟一脚。没想到大猩猩用这么大的力气把乌龟踢到了终点。当乌龟戴上金牌时,兔子及时赶到了。兔子大叫:“天啊,我不信!”!
乌龟又一次获得了免疫力,成为了冠军,高兴得手舞足蹈。兔子垂头丧气、无精打采地回家了。