新龟兔赛跑作文
自从《龟兔赛跑》这个童话故事出品后,许多人都成了乌龟的粉丝,因此,乌龟家族们,都非常的骄傲自大。尤其是一只叫波比的乌龟。
有一天,波比出去买东西,遇见了一只友善的兔子“贝贝”向波比问好:“你好,要吃胡萝卜吗?我刚从地里摘得。”波比高傲的说:“我龟大爷才不稀罕你那个烂萝卜。”贝贝不服气了:“你凭什么说你自己是龟大爷,太没礼貌了!”波比拿出一本书,翻到龟兔赛跑那篇说“看我们乌龟都跑的过兔子。”贝贝不服气的说:“童话不是真的,有本事咱们比比看”“比就比,就在明天。”
第二天,比赛开始时小乌龟心想:贝贝一定会睡着的。过了一会儿,完全看不见身影,波比心想:贝贝肯定是睡在草后了。等波比骄傲的到达终点准备说自己获胜时,却发现贝贝早就到了,小乌龟失败了,它垂头丧气的走回家,小象、小兔子贝贝和小乌龟的朋友们都到了小乌龟家安慰它,小乌龟也开心起来,并知道了自己输的原因。
这个故事,告诉我们,不要把胜利寄托在别人的大意上,要凭自己的真实力去比赛。