森林里又要举行比赛了,可把动物们乐坏了,个个脸上都笑开了花。
轮到乌龟和兔子比赛了,大家把眼睛瞪得大大的,都想看看这次比赛谁会赢。只见兔子早早来到跑道旁做着准备,可是乌龟一点也不着急,慢慢悠悠的在身上涂着什么东西,只听“砰’’的一声枪响,兔子就像一根离弦的箭,一下子跑到了前面,大家不由得替乌龟捏了一把汗。兔子不一会儿就跑到了“钉子路”,因为兔子不能在钉子上跑,所以它把自己早就准备好的铁鞋拿出来穿在脚上,可是铁鞋实在太笨了,它只能一点一点的走,兔子还没走一半,乌龟就来了,只见它把身体翻转过来,用背部着地,身体一溜烟就过去了,兔子问乌龟为什么过得那么轻松,乌龟回答说:“因为我身上涂了润滑油。”说完就跑了。
兔子终于走完了钉子路来到河边,乌龟已经快游过去了,兔子赶紧拿出游泳圈套在头上奋力朝河对岸游去,兔子上岸后已经变成了落汤鸡,眼看乌龟快要到终点了,它顾不上擦掉身上的水,就冲了过去。动物们齐声为它们呐喊“加油、加油!”最后,兔子和乌龟同时到达了终点。
它们俩站在高高的领奖台上,大象给它们颁发了奖杯,兔子和乌龟激动地拥抱在了一起,互相祝贺这来之不易的胜利。