这一次,乌龟因为跑过兔子而出名。现在动物一看到兔子就走了。有些动物嘲笑它:“再慢的乌龟也跑不动!”
一天,小兔子再也受不了了,于是他向乌龟挑战。
小乌龟收到一封信,信上说:“小乌龟,我们为什么不再来一场跑步比赛呢?十天之后,我们让大家看看谁跑得快。”
小乌龟看到小兔子发来的信,心想:“小兔子这么嚣张,还是会输的,小乌龟放心大胆在家睡吧。
兔子不一样。它每天都练习跑步,但是没有一天是不行的。而且他规定每天一分钟内要跑到山顶,不跑就吃不下饭。晚上跑不动就睡不着。
最后一天,小兔子终于可以在五分钟内上山下山,是五座600米高的山。
比赛当天,小兔子和小乌龟比赛。小乌龟想,如果我一直诅咒小兔子睡觉,也许它会中途睡着,然后我又赢了。
于是小乌龟心里说:“小兔子睡觉,小兔子睡觉……”他一直说啊说,过了一会儿,原来不是小兔子睡着了,而是它自己睡着了......
游戏结束,小乌龟学到了一个道理:想赢,就得付出。