自从上次兔子输了乌龟后,乌龟整天得意扬扬的。而兔子却很是不服气,心想:上次比赛我为什么输了呢?是不是因为我太骄傲了呢?不行,我还是去请教猎豹教练吧!说着便来到了猎豹家。
到了猎豹家,他及忙问:“教练,我怎样才会跑得更快呢?”教练不慌不忙的回答:“那你先在我这住几天,每天跑10千米,再锻炼3小时。这样十天后,你一定会跑快的!”于是兔子照着教练说的去做了。果真,十天后,兔子真跑快了许多。
第二天,兔子告别了教练,自告奋勇的来到乌龟家,请求明天比赛。乌龟傲慢的说:“好吧!反正你也是我的手下败将。”
时间过得可真快呀!眼间,比赛的那天到了。随着山羊裁判的一声枪响,兔子嗖的一声吧乌龟甩下了很远。乌龟心想:反正你半路还得睡觉,我爬多快都是我赢。可是让乌龟万万没想到的是兔子不但没有贪睡,而且还比以前跑快了许多。
等乌龟爬到终点一看:兔子正笑嘻嘻的看着自己。这时,乌龟感到十分惭愧,自己不该骄傲呀!兔子戴着闪闪发光的金牌,心里暗暗说道:“这是功夫不负有心人啊!”