新龟兔赛跑作文
自从在龟兔赛跑中,兔子输给乌龟以后,它十分不甘心。于是,它又向乌龟发出挑战。
时间过得真快,转眼间到了比赛的时候了。森林里的小动物们都赶过来观看比赛。小猫裁判一声令下:“比赛开始!”只听“嗖”的一声,小兔已经远远地把乌龟甩到身后,而乌龟还在拼命爬呀爬呀。小兔得意极了,它想:“只要我不睡觉,乌龟怎么会是我的对手。”这时,它看到前面有一条小河,心想:“反正我跑得快,先停下来喝口水吧。”于是,它美美地喝起了水。
好长一会,乌龟也爬到了小河边,它有点累了,也有点口渴。它想,要不要停下来休息一下喝点水呢?不行不行,小兔子跑得比我快多了,于是它赶紧继续往前爬。
小兔子喝完了水又去摘苹果吃,等它急急忙忙跑到终点,发现小乌龟已经在那里等它了。
小兔子哭丧着脸,把比赛过程告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,你虽然跑得快,但不能洋洋得意,比赛时可不能干其他事情呀。”
于是,小兔又向乌龟下了战书。这一次,它牢牢地记住了妈妈的话。它跑过小河,不去喝水了;它跑过果园,也不去摘苹果了。最后,小兔子终于赢得了荣誉的奖牌!