小兔的作文
现在,全社会都在关注人的心理健康,说要构建和谐社会。你知道吗?我家的小兔也有“心理问题”呢!
小兔来我家半个月了,一直住在简陋的纸箱里。今天,我们买到了一个漂亮的笼子,蓝色的铁条制作的,又宽敞又明亮。笼子一侧有一扇装着弹簧的小门,底下还有一个蓝色的塑料托盆,可以抽出来,这下小兔的小便和大便就会漏在托盘里,不会弄脏小兔的毛啦!
我和妈妈把小兔安顿进“新居”,啊,蓝色的笼子里雪白的小兔在一蹦一蹦,我满意极了!忍不住问小兔:“多比,多比,这下舒服了吧?”
爸爸却在一旁说:“不舒服的,你看,它的脚踩在铁丝上,不方便跳的!”
我们细细观察,果然,笼底的铁丝太稀疏,小兔的脚又太小了,它蹦跳时显得有些小心翼翼,有几次它的脚没踩准,漏到下面的托盘上了。“
这样下去,它要有心理问题的!”爸爸又补充道,这下把我们逗得哈哈大笑起来。
妈妈说:“小兔有什么心理问题,你呀,discovery看多了,了解动物心理学啦!让小兔子多待一会,久了也就适应了。”
“你们不想想,让它像杂技演员一样踩在钢丝上下不来会是什么感觉,要有心理问题的。”爸爸还是坚持他的意见。
对于爸爸的可笑想法,我们不置可否,我已迫不及待地给小兔送上了它搬入新居后的第一顿美餐——绿油油的青菜。
可是,没过半天,我发现小兔的四条腿又湿又脏——它踩在了装满粪便的托盘里了。“不好了,小兔子脏死了!”
没办法,新的笼子光好看不管用,爸爸便在笼子底部铺上一层厚厚的报纸。他刚一转身,小兔突然问撒开后腿撒起欢来,溜了一圈之后又凑到胡萝卜跟前咬上一口,但它不是真的吃,转身又跑开了。
“爸爸,快看呀,小兔高兴得受不了了!”
妈妈也过来了,小兔又表演起它的撒欢动作。它的后腿是那样有力,在报纸上一蹬,小小的身子就往前蹦出去了。有一次,它用力过猛,拐弯的时候滑倒了,四脚朝天,它就趁机在笼子边上蹭了几下,是不是在挠痒痒呢?每次表演完毕,它总要凑到胡萝卜那边啃上几口。
爸爸说:“现在它舒服了,它有种脚踏实地的感觉,可以尽情地蹦,又可以尽情地吃了!”
“它不会有心理问题了吧?爸爸!”我故意问道。爸爸一本正经地点头:“嗯!”妈妈老早在旁边笑弯了腰,“哈哈……”