小兔的作文
有一天,小白兔的妈妈给了小白兔一个草帽,小白兔非常喜欢这顶草帽,整天把这顶草帽拿在手里,就像宝贝一样。
这天,外面骄阳似火。小兔妈妈让小兔子给爷爷奶奶送苹果。小兔一出门,一束强烈的阳光就照到了小兔身上,还没有走到爷爷奶奶的家里,小兔就被火辣辣的太阳烤得汗流浃背。忽然,小兔想起了妈妈给自己的草帽,于是,小兔马上把草帽拿出来遮阳。这下凉快多了,小兔心想。小兔刚把手上拿的胡萝卜吃完,突然,乌云密布,雷声大作,下起了瓢泼大雨。小兔被雨淋得湿漉漉的,这下还怎么去爷爷奶奶家啊?小兔心想。这是小兔灵机一动,想到了可以用草帽来挡雨,于是,小兔把拿在手里的草帽带到了头上。这样小兔就淋不着了。过了一会儿,天也晴了,离奶奶爷爷家也不远了,小兔加快脚步,准备提早将苹果送到爷爷奶奶家。这时,小兔走到了悬崖边,这叫我怎么去啊?小兔心想,要是走的话——要绕好远的路才能走下去啊。忽然,小兔想到了可以用草帽当人类的降落伞用,于是,小兔把苹果装到口袋里,又把帽子上系的死结解开,两手紧紧抓住,跳下了悬崖,不到一会儿,小兔就从悬崖上降落在了奶奶爷爷家门口,把苹果顺利地给了爷爷奶奶。这时,奶奶给小兔说:“把这些东西给你妈妈吧。”小兔答应了。可是,这些东西太多了,小兔拿不下,这时它又想起了妈妈给自己的草帽。于是,小兔把草帽倒过来,变成了一个篮子,小兔把东西全都装在了草帽里,高高兴兴地回家了。
今天多亏有这顶草帽,要不然就完不成妈妈教给我的任务了。没想到草帽有这么多功能,以后我一定要更加爱惜它。