小兔的作文
从前,动物们都只有白色,大家做梦都想要有其他颜色。
一天早上,小猫对小花鹿说:“彩虹姐姐有彩虹花,我们通知大家去找彩虹姐姐吧。”小花鹿高兴的说:“好,好!”
小花鹿通知了小狗、小猴、小狮子、小老虎等很多小动物后,到小兔家了。小花鹿按响了门铃,小兔开了门。“小兔,我们去找彩虹姐姐要彩虹花吧。”小兔刚想答应,可又想了想,彩虹姐姐住在彩林村,太远了,来回要爬几座山,趟几条河,于是摇了摇头。
小花鹿没办法,只好背上行李与其他小动物一起出发了。
小动物们爬过高山,踩过草地,趟过河流,走过比长城还要长的路,终于到了彩林村。突然一道闪电像剑一般划过天空,小猴大叫:“要下雨啦!”小白熊拿出一个超大的帐篷,大家躲进了帐篷。动物们把吃的呀,喝的呀,都放在地上高高兴兴地聚餐。
雨停后,彩虹姐姐出来了,小动物们跑向彩虹姐姐。可惜,它们还没跑到彩虹姐姐面前,彩虹姐姐就消失了。它们只好默默的默默的等下一场雨的到来。
终于,下一场雨来了。这雨下的都快要把地给淹没了。雨下完后,彩虹姐姐又出现了。小动物们这次在彩虹姐姐消失前跑到了她面前。“你们是?”彩虹姐姐问。小动物们说:“我们是小动物,我们想要几朵彩虹花。”彩虹姐姐了解了情况后很感动,很大方的把彩虹花送给小动物们。
小动物们来到小兔家,小兔问:“你们是谁?”小花鹿说:“我们是你的好朋友小花鹿、小狗、小猴、小狮子和小老虎。”小兔看看朋友们一个个五颜六色,十分漂亮,再看看自己的棉花白,哭了。它一边哭一边说:“我再也不偷懒了。”