小兔的作文
嗨,大家好,我是美小兔,是我们兔儿国的大美女,兔见兔爱,花见花开,车见车载,路灯见了马上开。
我长得小巧玲珑,漂亮极了!我的全身披着像雪一样白的皮毛,非常柔软,光滑,像抹了油一样,摸上去可舒服了。我的眼睛红彤彤的,像两颗红宝石镶嵌在一团白雪上。两只耳朵长长的,时刻都笔直地竖着,因为我胆子特别小,耳朵一听到有风吹草动,我就立马跑了。我的后腿比前腿长,这样有利于我蹦跳、逃难。遇到危险的时候,我后腿用力ー蹬,就像箭一样飞快地向前冲出去。我的尾巴毛绒绒的,短短的,就像一个白色毛毛的毛线球。
我们兔子都是素食主义者。我平时喜欢吃蔬菜类,比如萝ト、白菜和西红柿等。兔子王国的成员们体重一般在五、六斤左右,大的有八、九斤,小的有一、两斤。我拥有你们人类羨慕的苗条身材,体重也很稳定,基本控制在两斤左右。
我们兔子天生就是非常胆小。我一天只睡几分钟,突然的喧闹声、生人和各种动物,比如小狗小猫,都会使我惊慌失措。我不像你们人类可以美美地睡上十个小时左右,真的是太让我羨慕了,我只能打个盹,也只有数十秒。我睡觉时经常一只眼睛睁着一只眼睛闭着,这样就可以保护自己,又可以好好睡上一小会儿了。不过,你们不要以为我这样熬夜把眼睛给熬坏了,眼睛里才会布满了血丝。这可是因为我的眼睛里的毛细血管反射了外界的光线,本来透明的眼睛就会出现红色。而且,我们兔子的眼睛大多数都是跟皮毛颜色有关系,一般情况下,只有白色皮毛的兔子才会有红色的眼睛。正因为这对红宝石般的眼睛,才会助我成为我们兔儿国名副其实的大美女哦!
我喜欢跟小伙伴一起去郊外游玩。我最喜欢的运动就是奔跑。我跑起来就像风一样,他们总是抓不到我。我跑得都是“Z”字型路线,左ー下,右ー下。小伙伴说:“美小兔,你再这样跑,我看得头都大了。”我耸耸肩说:“都是为了迷惑你们,让你们抓不到我呀!”其实,我们兔子这样奔跑是为了迷惑我们的天敌,危难时候让我们脱离敌人可怕的魔爪。
我的模样漂亮呆萌,性情温顺可人,人类把我写进各种绘本、动画片里,小朋友们都喜欢可爱的我。你,喜欢我吗?