小兔子的作文
在小学二年级的时候,我爸爸突然带回来一只兔子,让我和妹妹又惊又喜,也因此让我决定想照顾它。
一开始这只兔子很不听话,不管怎么诱惑它都不肯进笼子,结果总是爸爸一直追——一直追,好不容易抓到就敢近丢进笼子哩,就怕它又东翻西翻的搞破坏。
虽然它被放出来的时候很不听话,但被关住的时候却不动如山,好像是在抗议似的,为了拒绝它的抗议,我就拿了一根胡萝卜来诱惑它,果然,它一看见有吃的就转过头来看着那根胡萝卜,让我觉得很好笑,原来动物也是这么现实,也顿时让我觉得好玩,兔子真的很可爱。
养了不久后,我才发现我根本还没帮它取名子,于是,我只能叫它”兔兔”了,虽然有点蠢,不过依我当时的智商也只能想到这种名字,这只兔子是男的,所以它似乎不太喜欢这个名子,我叫它兔兔吃胡萝卜,它都不吃呢!真的是一只怪兔子。
好不容易跟它有了一点感情后,阿婆却说她不喜欢这只兔子,想把它送走,虽然我跟妹妹极力反对,但阿婆却在我们上学的时间把兔子送人,让我非常生气,之后我问爸爸兔子怎么样了,爸爸却说兔子被那一家人“吃掉”了,虽然我不太敢相信,但爸爸是部会骗人的,我也只好选择相信,我觉得那家人好没良心。兔子也要吃,但再气也没有用了,我也只好接受,我与”兔兔”相处的那几十日,我一定不会忘记,那只兔子最后的悲惨下场。