在一个五彩缤纷的花园里,一群孩子正在玩老鹰抓小鸡的游戏。兔嘟嘟,扮演鹰的角色。在玩的过程中,嘟嘟的眼镜不小心被小朋友打掉了。现在太糟糕了。正在扮演老鹰的嘟嘟什么都看不清。眼睛雾蒙蒙的,真的被一只没有眼睛的猫吓到了。孩子们笑了,迫不及待地想钻进地里。
找到眼镜的嘟嘟,羞愧地坐在那里,看着它们玩耍。当回忆起他以前没有戴眼镜时,他真的很后悔。
记得鹿老师看到他在草坪上看书,叫他保护好眼睛,坐直,和书保持一定距离。嘟嘟不耐烦地点点头。老师走了,她突然躺下,心很美。躺着看书太舒服了。不知不觉,很久过去了。山羊爷爷路过草坪看到嘟嘟,走过去认真的对他说:嘟嘟,你这样读书不好。嘟嘟不这么认为,但还是走自己的路。
过了很久,嘟嘟终于戴上了眼镜,成了一个近视的孩子。想到这,嘟嘟懊悔不已。早知如此,早该听老师爷爷的话,端正读书姿势,像很多孩子一样学习玩耍。但是没有后悔药吃。我真的很渴。我喝盐水,后悔。
嘟嘟暗暗下定决心,积极治疗,纠正了读书姿势,早日摆脱了眼镜的困扰,高高兴兴的回到了孩子身边。