小兔作文
美丽的草原上住着一只可爱的小白兔。因为它很喜欢看书,大家都给它起了个外号叫小书虫。
初夏的一个早晨,孙的公公面带微笑地爬上了天,小书虫带着自己喜欢的书来到了绿色的草原上,呼吸着初夏清晨的新鲜空气,欢快地蹦蹦跳跳。跑了一会儿,他觉得累了,就躺在草地上看书。正当他乐此不疲的时候,被山羊的叔叔看见在草原上散步。山羊叔叔语重心长的提醒他:“小书虫,别躺在草地上看书,眼睛会近视的。”小白兔说:没关系,我眼睛没事!山羊的叔叔摇摇头,抖着胡子走开了。
不知不觉,太阳已经升到了半空中,燃烧的阳光散落在大地上。小书虫又坐在草地上看书了。梅花鹿姐姐看到后对它说:小书虫,你不能在这么强的光线下看书,会损害视力的。小兔子瞥了小梅花鹿一眼,漫不经心地说:“我的眼睛那么好,会不会不好?”梅花鹿姐姐叹了口气,焦急地离开了。
不知道看了多久。小书虫觉得太阳的眼睛是白色的。他有点累,在草地上睡着了。小书虫觉得好香,发现自己置身于花海之中,长满青草的草原上开满了五颜六色的鲜花,让人心旷神怡。牛、马、羊在草原上徜徉,创造出如画的景象,就像北朝的民歌一样苍凉狂野。美丽的蝴蝶在花海中飞舞。书虫只想在蝴蝶身上跑跳,发现好像有很多对蝴蝶翅膀,小花变得模糊不清,看不清。这时,狮子博士拿出一双眼睛,拿给书虫看,告诉它:书虫近视了,从现在开始你必须带着它,否则你会看到一切都像刚才一样模糊!我不想要!书呆子叫道。兔子被惊醒了。他揉了揉眼睛,认为刚才发生的事情是真的。他自言自语道:“多美的柯南梦啊!”
从此以后,每当看书,小书虫就端端正正地坐在书桌前!