小兔作文
小兔和小狗是一对好朋友,团结友爱,互相帮助,关系非常亲密。
春天,小兔在门前种了两棵南瓜,小狗急忙赶来帮助浇水、施肥、拔草,南瓜秧长得很快!
不久,南瓜秧上开了10朵花,黄灿灿的,非常好看。不巧,小兔的外婆病了,他要去看望,便托小狗替他看护南瓜秧。
一个月后,小兔才回来,忙去看南瓜秧,已经结瓜了。他数了数,怎么只有6个?他怀疑小狗偷摘了,可又不好当面去问,只是暗暗地对小狗疏远了。
后来,小兔把自己的怀疑跟别的朋友说了。这件事渐渐传到了小狗的耳朵里,小狗听了很生气,想找小兔说清楚。小马知道了这件事,对小兔说:“10朵花中有4朵是雄花,雄花是不会结果的……”
小兔这才知道自己错了,忙向小狗道歉,两个好朋友和好了。
无端怀疑朋友,往往会造成不团结。