小兔作文
一天晚上,小兔迪迪跟妈妈说:“妈妈,我想去找小青蛙弟弟玩。”妈妈说:“青蛙弟弟在池塘中央开音乐会,你过不去的,妈妈给你唱摇篮曲,你闭上眼睛睡觉啊!”于是,妈妈唱了起来,一遍又一遍,小兔迪迪假装睡着了,而妈妈唱着唱着,自己也睡着了。
迪迪轻手轻脚地走出去,又飞快地跑起来。他跑得很快,分不清头和身体,只看见一条宽宽的白丝带(这是它的身体),上面有一条红色的线,这是它的红眼睛。跑着跑着,迪迪跑累了,抬头一看,月亮婆婆正在朝它微笑呢!
“月亮婆婆。”迪迪问,“这么晚了你还不睡呀?”
“对呀!”月亮婆婆答道,“迪迪,这么晚了,你不睡觉,到这里来干什么呀?”
“我找小青蛙玩!”
“小青蛙在池塘中央开音乐会呢!不信,我抱你起来看看。”
哇!几千只青蛙成群结队的在池塘中央开音乐会。有的青蛙在打鼓,鼓响的几百里外都能听见;有的在唱歌,那只青蛙唱得很陶醉,好像入了迷;有的在跳华尔兹,一会儿跳起来,一会儿转几个圈。迪迪看得入了迷,眼睛瞪得老大老大的。
月亮婆婆说:“看够了吗?”
“没。”
过了一会儿,月亮婆婆又问道:“我放你下来了。”“不嘛,不嘛,再让我再看一会儿。”
月亮婆婆把迪迪放到了地上,和蔼地说:“迪迪,很晚了,我送你回去睡觉。”
迪迪恋恋不舍地回家了。到了家门口,对月亮婆婆说:“我到家了,你不用送我了!”
进屋了,迪迪很快睡着了。