小兔的作文
在一个阳光明媚的下午,小兔挎着竹篮去树林里采蘑菇。
当小兔路过一条小河时,忽然听到“扑通”一声,它扭头一看,原来是正在钓鱼的小猫不小心滑进了河里,它在惊惶失措中抓住了岸边的几根水草。看见小兔走过来,它拼命地向小兔大声呼救,小兔说:“我还要去树林里采蘑菇呢,哪有时间帮你啊!再说我也不会游泳啊!怎么帮你啊?”,就在这时,小鸭听到了小猫的呼救声,就急忙跑过来,跳进河里把小猫救了上来。
走着走着,小兔又遇上了小马和小狗,它们俩正抬着一大捆绳子吃力地向前走着,它们累得气喘吁吁,汗流浃背。看见小兔过来,小马就喊小兔过来帮帮忙,小兔说:“我还要去树林里采蘑菇呢,哪有时间帮你啊!再说我力气那么小,也帮不上你们忙啊!”说完,就匆匆忙忙地又赶起路来。
来到树林里,小兔就开始在树荫下、草丛中寻找起蘑菇来。正当它采得来劲儿的时候,突然感觉脚下一空,掉进了猎人设下陷阱里。这个陷阱又深又滑,尽管小兔用尽全身力气拼命地向上爬,可是怎么也爬不上去。它一边爬一边大声呼救。小猫、小鸭、小马、小狗听到了从树林里传来的呼救声,就急忙赶了过来,看见了正在陷阱里拼命挣扎、大声呼救的小兔。小马急忙把绳子系在了小猫的腰上,然后把小猫慢慢地放进了陷阱里,小猫又把绳子系在小兔的腰上,小马、小狗、小鸭它们一起用力,把小兔和小猫拉出了陷阱。
小兔得救了。它惭愧地低着头,难为情地对大家说:“谢谢你们救了我,我刚才不该不帮你们,请原谅我!”
妈妈的话:这篇文章是孩子语文书上第七单元习作,孩子还是第一次写童话。希望大家多多指导!