小兔采蘑菇作文
今天上午,刚下了一场大雨,天空中出现了一道彩虹,像一座挂在天空的彩虹桥。小兔跑出家门,拿着男子欢天喜地的去采蘑菇了。
小兔以风驰电掣般的速度向山坡上冲去。突然,他停下脚步,心想:贪吃兔可能会比我先到一步,我得再快点,这样蘑菇就不会被贪吃兔吃完了。想到这,他像离弦的箭一样飞快的向前跑去,累得气喘吁吁。
小兔终于到了山坡上,他东看看,西看看,心想:幸好我先来一步。小兔一看到满地的蘑菇,就想到许多用蘑菇做成的美食。这些蘑菇各种各样,红的如火、黄的赛金、白的如雪、粉的似霞……他们大的大,小的小,形状也不相同。有的像撑开的小伞,有点像房屋……
小兔蹲下来,小心翼翼地采了一个带露珠的蘑菇。他到树丛里采的时候,小兔听到有脚步声,心想:不好,一定是贪吃兔来了,我得保护好我的蘑菇。等脚步声越来越近的时候,小兔就瞪着血红的眼睛露出很恐怖的表情,往后一看,原来是妈妈。“到吃饭的时候了。”妈妈说,“原来你到这里来采蘑菇了,你不会采了那些彩色的蘑菇吧?那些蘑菇有毒只有棕色的蘑菇才没有毒。”小兔听了,尼吗把彩色的蘑菇踩烂了,丢掉后拿起篮子跟在妈妈后面回家了。
回家后,小兔喝了一大碗蘑菇汤。