自从上次兔子输给了乌龟,气得它火冒三丈。20xx年的一天,兔子的孙子快快去找乌龟的孙子飞飞,说:“上次我爷爷输给了你爷爷,今天,我们下午比赛跑步,从你家跑到我家。”快快不等飞飞回答,就走了。
上次爷爷是因为兔子贪睡而赢得胜利的,要是真比赛跑我可跑不过兔子快快的呀。乌龟飞飞边走边想。一不小心碰上了山羊爷爷,乌龟飞飞想:山羊爷爷可是个发明家呀,让它帮帮我吧!乌龟飞飞说干就干,迎上去说:“山羊爷爷,兔子快快要和我比赛跑,我又跑不过它,您帮帮我吧!”山羊爷爷笑嘻嘻地说:“用我的最新发明‘极速风火轮’吧!”乌龟飞飞说:“谢谢山羊爷爷!”于是就把“极速风火轮”拿去了。
下午,乌龟飞飞和兔子快快到了比赛地点,小猴裁判吹响了哨子,乌龟飞飞慢吞吞地爬出了起跑线,兔子快快也飞快地奔出起跑线。乌龟飞飞爬了一段路之后,拿出了“极速风火轮”乌龟飞飞立刻一阵风似得冲了出去,超过了兔子快快,兔子快快还没跑到一半路程呢!乌龟飞飞获得了冠军、奖牌和观众的欢呼!
乌龟飞飞对兔子快快说:“这个冠军和奖牌应该是你的,要不是我用了山羊爷爷的发明,还赢不了你呢!”从此,乌龟和兔子再也没有赛跑过了。