兔子失败了,心情非常糟糕。乌龟看到垂头丧气的兔子,走到兔子面前安慰道;‘’兔子,不要垂头丧气,只要你认真的去做每一件事,不要三心二意,那么就一定会成功。‘’
小动物们都跑过来将兔子围住,一个一个的安慰兔子,兔子感动的不知道该说些什么,过了许久,说;‘’谢谢大家,我希望明天与乌龟比一次,可以吗‘’
‘’好,‘’所有的动物欢呼道。
比赛要开始了,兔子和乌龟站在起跑线上,裁判员小鹿吹响了哨子。兔子领先跑在了前面,很多动物都在为乌龟加油,乌龟也为自己打着节拍,一直鼓励着自己。距离终点已经很近了,兔子找一跑得不见踪影。
乌龟努力的跑啊跑,居然看见兔子在那里移动不进,乌龟又向远处望了望,原来是一条河。乌龟快速的跑到兔子面前,说;‘’我背你过河吧。‘’
‘’谢谢你,乌龟‘’
就这样,乌龟背着兔子过了河,比赛仍在继续中,路旁的老树根说;‘’孩子,你做得非常好,加油。谢树根爷爷,‘’乌龟说完便继续向前跑了。在乌龟快到终点的时候,小动物们已经在为兔子得了冠军而庆祝,兔子拿奖杯跑向乌龟,放在乌龟的手里,像小动物们说;'其实这个奖杯应该属于乌龟,如果不是乌龟将我驮过河,我是不会跑第一的。'
'兔子,'这本来就是你的,如果换做是别人,我也会这样做。'乌龟说。
裁判员小鹿说;'你们不要推了,我宣布,兔子成为森林里跑的最快的动物,乌龟成为森林最乐于助人的动物。'
'好,'小动物们欢呼道。