自从兔子输给乌龟以后,经常受到动物们的嘲笑。兔子觉得脸上无光,它恼火极了,决定在和乌龟比一次,挽回自己的面子。
一年一度的森林跑步比赛又到了,乌龟和兔子都报了名,听说乌龟和兔子又要比赛,都前来观看。乌龟制造出了高科技助推器,安装在了自己的肚子上;兔子呢,还在家锻炼身体呢。
比赛那天,人山人海,几乎整个运动场都快挤不下了。这时,猫头鹰裁判说:“有请兔子和乌龟上场!”乌龟带着墨镜走到场中,向小动物们挥了挥手,兔子严肃地走到了场中央。小动物们有的叫乌龟必胜,有的叫乌龟我爱你。兔子和乌龟一同站在了起跑线上。兔子十分紧张,而乌龟呢,正翘着二郎腿在晒太阳。只听见“砰”的一声,兔子像离弦的利剑飞奔了出去,乌龟这时才慢吞吞站了起来,
启动了助推器,“嗖”的一声,便马上追上了兔子,他来到兔子身边说:“哈哈,我用的可是高科技,哈哈哈,哈哈哈。”乌龟便飞得无影无踪了。兔子十分惊讶,弯着腰,弓着腿,加快速度向前奔去。
当兔子到终点时,乌龟已经在悠闲地在吃冰激凌了,他看了一眼兔子,说:“你又输了。”兔子捂着嘴巴说:“牛,这,这也行?”
比赛结果出来了,冠军属于兔子,因为兔子是用诚实来比赛的。