龟兔赛跑童话作文
自从上次龟兔赛跑后,小兔哭红了眼睛,它再也不敢骄傲了。小兔想挽回自己的颜面,下了一天战术和乌龟比赛,小乌龟接受了挑战,当然还是比赛跑。
比赛开始了,笑出声的像一阵风,跑得像飞机似得一样快,终点在山顶上,小图已经跑到半山腰了,而乌龟连小兔的路程1%都没达到呢,很快,小兔又不耐烦了,忘了上次的教训,在一个像伞的蘑菇底下睡着了。两个小时过去了,小乌龟终于到了半山腰,但是小兔被小乌龟惊醒了,于是小兔心里,低估,这天小样儿,等你快到终点时,我就跑过去赢了你,看你还不被突如其来的失败气哭了,又到了两个小时,小乌龟到了终点。嘿嘿,小兔心里嘀咕完之后,困意重重,又睡着了。“欧耶!小乌龟你真厉害。”小动物们喊着。小乌龟并没有令他们失望!小兔又被惊醒了,急忙跑去终点,可一切都来不及了。小兔子知道自己输了,它伤心地哭瞎了眼睛。小乌龟安慰她,说:“没关系的,只要你不骄傲,总有一天你会赢我的,加油。”小兔又开心的笑了,上次她们成为了形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们,要谦虚,宽容,大方,不然,你有可能会没有朋友哦。