小兔作文
有一天,小熊出去玩,遇见了小兔,就对小兔说:“你好,小兔!”可是,小兔见了它就跑走了。
小熊伤心地回到家,熊妈妈说:“宝贝,你的裤子怎么破了?”小熊一看,才知道小兔为什么见了它就跑了。于是,它换好裤子出门了。
小熊刚出门就见到了小猴子。小熊连声问:“小猴子,你看见小兔子了吗?”小猴子说:“见了,它还和我说了一件关于你的事,可是我忘了,让我想一想……”小熊说:“别想了,忘了就忘了吧。”说完 ,小熊又去找小兔了,一路上,小熊想:小兔子果然到处在说我的坏话。小熊走着想着,不知不觉到了小兔家。小熊叫了半天也没人开门,它失望地回了家。还没到家门口,小熊就远远看见门口站着熊妈妈、小兔和兔妈妈,它们在说着什么话。于是,小熊在树后悄悄地听着它们的对话。兔妈妈先开口说:“熊妈妈,小兔说小熊的帽子很漂亮,它也想要一顶小熊那样的帽子,您能帮我做一顶吗?”熊妈妈连声说:“好好好,没问题。”
小熊现在才知道,是它错怪了小兔,小兔不是向别人说它的坏话,而是在向别人说它的帽子很漂亮。