小兔作文
有一天,小兔想要去河对面玩耍,可当他走到小河边,映入他眼帘的却是一条平静而美丽的小河,河水静静的流着。可这时的小兔却无心欣赏这美丽的风景,他自言自语:“我可怎么过河呢……?”
正当小兔犹豫不决的时候,突然,小兔抬头看见一只美丽的白天鹅正在小河里游泳。小兔灵机一动,这下我可有办法过河了,他高兴得手舞足蹈,连连向正在游泳的白天鹅挥手,大声地喊着:“白天鹅姐姐,白天鹅姐姐,你好,我想到河对面去玩,但我被小河挡住了去路,你能驮我过河吗?”白天鹅说:“可以呀,你等一下,我马上游过来。”小兔心里可高兴了,就像吃了蜜糖一样甜,他一边抱着白天鹅姐姐的脖子,一边欣赏小河美丽的风景。
有了白天鹅姐姐的帮助,小兔很快到了河对岸,他告别了白天鹅姐姐,蹦蹦跳跳地去找他的好朋友们玩耍了。
我想我们要学习白天鹅姐姐助人为乐的精神,更要向小兔学习,学习他在遇到困难的时候不退缩,勇于开动脑筋,找到解决困难的办法。