小兔作文
我家有两只兔子,是我和爸爸从农民伯伯手里买回家的。它们浑身雪白,眼睛大大的,红红的。两只兔子一大一小,大兔子体重10斤,看上去胖胖的,耳朵也特别长。小兔子只有3斤,看上去像大兔子的小宝贝。我们不忍心看见它们被宰杀吃掉,大兔子花了50元,小兔子花了30元买下了。
我每天负责给兔子喂食物吃。它们吃东西时嘴巴动的特别快,吃萝卜、青菜时还发出“嚓嚓嚓嚓”的声音。有一天,我发现他们特别爱吃红薯,就专门喂红薯给他们吃。
平时两只兔子在一起玩耍很友好,可当看见红薯时,大兔子就总是要抢小兔子的红薯吃,弄得小兔子只有吃点剩下的红薯皮。我看见小兔子可怜巴巴的样子,总是会给它一些特殊照顾——把它从笼子里放出来,让它到宽敞的花园里,再给它很多红薯吃,直到它吃得饱饱的,再把它关回笼子里。它们吃饱后,在笼子里又互相用嘴帮助别人梳理皮毛。
我家还有一只小兔子,你猜是谁?告诉你吧,就是我!因为我属兔。
我这只小兔子没有烦恼,因为我是生活在广阔的家里而不是生活在笼子里。